varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Латвийский Шариков хочет снести памятник советским солдатам

Оригинал взят у pyhalov в Новости из фашистской Латвии
http://www.rbcdaily.ru/2012/08/28/world/562949984607362

Министр обороны Латвии выступил за снос памятника советским солдатам

По мнению министра обороны Латвии Артиса Пабрикса, памятник Советским воинам-освободителям Риги от немецко-фашистских захватчиков «морально заслуживает сноса». Он считает монумент символом, который не связан с захоронениями солдат, но имеет большой политический вес. Мэр Риги уже назвал заявление Пабрикса «глупостью вселенского масштаба».

«Хотя морально этот памятник и заслуживает сноса, это может вызвать слишком много опасных последствий», - сказал министр, передает информационное агентство РБК со ссылкой на интервью чиновника в газете Neatkarīgā.

Пабрикс дал свою оценку и празднованию 9 Мая в Риге, когда тысячи людей приходят с цветами к памятнику Советским воинам-освободителям. «Целью большинства участников этого мероприятия является вовсе не желание отдать дань памяти жертвам Второй мировой войны, а удержать нас в той геополитической сфере, которая прекратила свое существование 20 лет назад», - считает он.

«Когда русская молодежь 9 Мая разъезжает на машинах, на которых красуются надписи «На Берлин!», что должен думать представитель молодого поколения немцев? Что должна думать Германия - стратегический партнер России?» - возмущен Пабрикс.

Однако мэр Риги Нил Ушаков на своей странице в Facebook назвал высказывания Пабрикса «глупостью вселенского масштаба». «Так говорил профессор Преображенский про отдельные высказывания о жизни товарища Шарикова», - напомнил он. «У нас в Латвии Шариковы не котов душат, а возглавляют министерства обороны», - посетовал мэр.

Памятник Освободителям Риги открыт в 1985 году в конце бульвара Победы, на территории левобережья Даугавы за рижским Каменным мостом. Каждое 9 Мая в Латвии в первую очередь русскоязычные жители страны (около 40% населения республики) собираются у памятника, чтобы возложить цветы к его постаменту и поздравить ветеранов.

Tags: латвия, фашизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments