varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

ТОЖЕ ГЕРОИ



Оригинал взят у gunter_spb в ТОЖЕ ГЕРОИ
"Вести-24" транслируют соплеточивое творение Парфенова на тему событий августа 1991. В общем-то телячьи восторги по теме, рожи Дуремара-Бурбулиса, Щекочихина, Бунтмана, Ростроповича с автоматом (ну это как Судоплатов с виолончелью...) и прочих борцов за свободу никакого пиетета теперь, 20 с лишним лет спустя, не вызывают. Скорее брезгливость.

-----------------------------------------------
Но есть отдельная тема - три, извиняюсь, "героя советского союза" (нарочно пишу со строчных) попавшие тогда под раздачу. Решил припомнить, чем же эти самые герои прославились. Картина такова:

Комарь Д. А. - По версии следствия, около полуночи 21 августа 1991 года, Дмитрий Комарь запрыгнул на БМП (бортовой № 536) из колонны, двигавшейся в сторону Смоленской площади в направлении от Белого дома, с намерением набросить на смотровую щель брезент, чтобы «ослепить» экипаж. Наводчик БМП стал вращать её башню, намереваясь сбросить с брони нападавшего, но это удалось сделать механику-водителю: в результате резкого манёвра Д. А. Комарь оказался на асфальте. Но он поднялся, догнал БМП и запрыгнул в десантный люк, распахнувшийся от удара о колонну. Механик-водитель, под грохот предупредительных выстрелов, так дёрнул машину, что Комаря выбросило из неё. При этом он краем одежды зацепился за крышку раскрытого десантного люка и при манёвре разбил себе голову о корпус БМП.

Усов В. А. - 37-летний Владимир Усов бросился на помощь молодому человеку, запрыгнувшему на БМП (бортовой № 536) и пытавшемуся закрыть брезентом её смотровые щели, не обращая внимания на предупредительные выстрелы экипажа. Когда В. А. Усов бежал к БМП, одна из пуль, срикошетив, убила его.

Кричевский И. М. - Когда демонстранты, пытаясь остановить движение БМП в сторону Смоленской площади, облили бензином (огневой смесью) БМП № 536, и машина загорелась, то покинувший её экипаж стал под градом камней и металлических прутьев перебегать к соседним БМП. Во время посадки в БМП № 521 двое из членов экипажа горевшей машины, прикрывая отход товарищей, делали предупредительные выстрелы в воздух. В этот момент Кричевский ринулся к БМП и получил сквозное смертельное ранение в голову.
---------------------------------

Это, pardon, никак не ГСС. Это премия Дарвина. В дистиллированном виде.

Впрочем, какая революция, такие и герои.

Tags: москва, переворот, перестройка
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments