varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Риторические вопросы о русском и украинском языке

Риторические вопросы:
Есть ли на Украине человек, не знающий и не понимающий украинского языка?
Нет таких людей.
Есть ли на Украине человек, не знающий и не понимающий русского языка?
Нет таких людей.
Существует ли проблема отсутствия коммуникации?
Нет!!!
Так в чем же дело?
А дело в том, что некоторым гражданам плохо, когда другим хорошо. По принципу "як не з"їм, то понадкусюю!" и "Щоб у сусіда корова здохла!"

Вот на страничке, хе-хе, Иришки Фарион в фейсбуке прочитала я донос заведующего патанатомическим отделением Ирпенской больницы Валерки Паука - на своих коллег в Симферополе и Севастополе:


Перевод:
ИНФОРОМАЦИЯ
ПРОВЕРЕНА!
Ко мне как к городскому патологоанатому, обратилась работница Гостомельского поселкового совета, в обязанности которой входит регистрация "врачебных свидетельств о смерти". Она спросила у меня - на каком языке должны  выписываться врачебные свидетельства о смерти и о рождении. Выяснилось, что, вопреки правилам и законам, в украинских городах Севастополь и Симферополь, эти свидетельства выписывают исключительно РУССКОМ ЯЗЫКЕ, несмотря на свою украиноязычную ГОСУДАРСТВЕННУЮ форму бланков, на которых эти свидетельства выписываются! В этих городах не проводят регистрацию свидетельств, выписанных на украинском языке! Более того - по требованию работницы Гостомельской поселкового совета (не имеет возможности и желание нарушать законы) переписать упомянутые свидетельства на УКРАИНСКОМ государственном языке - крымскими чиновниками ей было ОТКАЗАНО, и она  перенаправлена к официальному переводчику!


Ну, казалось бы, - какое дело в киевской сельской глубинке к тому - на каком языке за тысячу километров люди получают необходимые им документы!
Нет! Человек не может спокойно жить, пока кому-то не создаст проблем!  Работница ПОСЕЛКОВОГО совета Киевской области шлет ТРЕБОВАНИЯ в Автономную Республику Крым, чтобы руководсмтво там исполняло ее требования!!!
Tags: психиатрия, русофобия, свидоминг, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments