varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Против Ленина возбудят дело по 282-й статье?

Оригинал взят у a_dyukov в Политическая клоунада
Москва. 24 августа. ИНТЕРФАКС - Главный научный сотрудник Института российской истории РАН, академик РАЕН Владимир Лавров обратился к председателю Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину с просьбой провести экспертизу работ Ленина на наличие в них экстремизма. "Краеугольным камнем ленинизма... является возбуждение социальной розни и пропаганда неполноценности людей по признаку их социальной принадлежности. Ленинизм есть идеология допустимости использования крайних мер для получения желаемого эффекта", - говорится в обращении В.Лаврова, текст которого передан в пятницу в "Интерфакс-Религия". По мнению ученого, "социальный расизм и геноцид", которые проповедовал Ленин, выразились в преступлениях, "не имеющих срока давности". В.Лавров отмечает, что Ленин не только публично оправдывал терроризм, но и руководил конкретной террористической деятельностью и разрабатывал методы партизанской войны - например, "создал страшные концлагеря и проводил политику красного террора, т.е. государственного терроризма". Автор обращения указывает на то, что Полное собрание сочинений вождя в действительности не является полным, поскольку последователи Ленина побоялись опубликовать ряд откровенно террористических документов. Академик обращает особое внимание на то, что работы Ленина "воспитывают новые поколения леваков, экстремистов, готовых и жаждущих спровоцировать кровопролитие". В качестве примеров ленинского экстремизма, подпадающего под несколько уголовных статей, В.Лавров приводит 28 выдержек из сочинений основателя советского государства.

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=47296

Собственно говоря, практически вся деятельность В.М. Лаврова носит характер, к науке не имеющего никакого отношения.

Где монографии? Где сборники документов? Где все то, в чем заключается жизнь историка? Каталог "Исторички" показывает только несколько научных статей и чуть больше - научно-популярных, две научно-популярных книги - про Ленина и Спиридонову (выдаваемые, разумеется, за монографии) и соучастие в нескольких учебных пособиях. И все это - за пятнадцать с лишним лет.

Зато Лавров - автор публичного доноса на Вдовина и Берсенкова.

Тем и знаменит.

Tags: з дуба впалы, ленин, либерализм, палата № 6
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments