varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Украинский язык закопать на Поле чудес

«Каналов, вещающих на украинском, останется два-три. Найти финансирование им будет крайне сложно. Наверняка придется обращаться за дотациями к государству. Но у меня нет ощущения, что у Януковича есть желание поддерживать такого рода СМИ», – заявил газете ВЗГЛЯД шеф-редактор Пятого канала Владимир Мжельский. Он напомнил, что подобных дотаций нет уже и сегодня, поэтому судьба украинского эфира предрешена.

Владимир Мжельский: Я думаю, здесь нужно говорить не только о каналах, а обо всех СМИ на украинском языке. Уже сейчас большинство украинских СМИ работают на русском. Это просто ужасная проблема для страны. Страна, которая не уважает свой единственный государственный язык, долго не проживет.

Последнее решение нацсовета не противоречит законодательству, но теперь будущее украинских каналов находится под еще большей угрозой. Тем более что каналы, вещающие на русском, ставили в сетку вещания передачи и фильмы, купленные на стороне, или покупали русскоязычных ведущих, которые делали большие шоу. Хотя такая сетка вещания была рейтинговой, но абсолютно неправильной с точки зрения сохранения государственности.

Я уверен, что последний закон о региональных языках добьет украинский язык, и ничего хорошего не принесет ни стране, ни людям, которые разговаривают на государственном языке
".

Я могу посоветовать шеф-редактору оппозиционого Пятого канала, откуда брать деньги на развитие вещания на украинском языке. Пусть хотя бы часть миллионов, полученных от незаконного экспорта телеканалом зерна , и укрываемых от налогообложения, направят на развитие вещания на украинском языке.  То же самое можно посоветовать другому оппозиционному телеканалу - ТВі, против директора которого возбудили дело на неуплату налогов в крупных размерах. А то панове патриоты, как еще заметила Леся Украинка, привыкли любить Украину до глубины своего кармана

Tags: антиэлита, сми, язык
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →