varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В центре Киева продаются дневники с изображениями Сталина и Ленина

Газета бывшего руководителя идеологического отдела КГБ УССР, а ныне - главного крышевателя украиснких националистов "День" подняла хай по поводу появления в киевских книжных  магазинах в центре Киева дневников с изображениями Сталина, Ленина и автомата с надписью «Ничто так не успокаивает, как автомат Калашникова»:



Они лежали среди прочих канцелярских принадлежностей на первом этаже магазина «Читай-город», расположенного в самом центре столицы. Как прокомментировал нам ситуацию представитель магазина, «все тетради, имеющиеся в продаже, одобрены Министерством образования  и были закуплены исключительно для расширения ассортимента». Кроме того, по словам представителя магазина, они рассчитаны не на младших школьников, а на старшеклассников, уже знающих историю. А еще — на коллекционеров и людей, интересующихся той эпохой...

Семен ГЛУЗМАН, правозащитник, бывший диссидент и политзаключенный, уже с готовностью сделал публичный донос и заявил, что Генпрокуратура должна проверить, не причастно ли к этому Министерство образования.

Игорь ЮХНОВСКИЙ, экс-директор Украинского института национальной памяти  свой публичный донос адресовал СБУ:

" Происходит кампания присоединения Украины к России со стороны России. Эта кампания проработана со всех сторон, и украинская власть ей не сопротивляется. И вслед за Законом «О языках», который является абсолютно абсурдным, с точки зрения возможности его подробного выполнения, и который фактически проложил дорогу русскому языку и закрепил двуязычие в Украине, мы видим другие, на первый взгляд, «пустяки», как тетради с изображением Сталина и Ленина. Это все является частью кампании. Государство должно обратить внимание на эту ситуацию, в частности ею должна заинтересоваться и СБУ".

Ну, а свидомые исторчеги Руслан ЗАБИЛЫЙ и Вова Вьятрович, прославившиеся воровством  заимствованием документов документов из архива СБУ во время своего правления там, аппелируют к международной общественности.

Станислав КУЛЬЧИЦКИЙ, сначала певец советской коллективизации, а потом - один из творцов украинской концепции "голодомора как геноцида украинской нации", сразу сообразил, что  "это заказ, за этим стоят деньги, и абсолютно понятно, что российские деньги. Мы видим процесс проникновения России в информационное пространство Украины, теперь уже и в школьную сферу".

И можно только рукоплескать ЧП «Компания ТОП», эксклюзивному дистрибьютору компании ООО «Полісвіт» (ООО «Альт» является партнером «Компании «ТОП») и ее коммерческому директору Сергею Олейникову, который поставил нациков на место: «А вас что-то смущает в этих обложках? Это известные исторические личности. Хорошие они или плохие — об этом люди могут судить по-разному. Дети являются основными пользователями этой продукции — что плохого в том, что они будут знать историю, какие-то даты и деяния этих людей? Внутри обложки, на форзацах, есть комментарии. Там какие-то исторические даты, справки». На вопрос, согласовывались ли обложки с Минобразования (согласно ДСТУ 4736:2007 «Зошити шкільні. Загальні технічні умови», на страницах обложки разрешено размещать иллюстрированную и учебную информацию на государственном языке по согласованию ее содержания с Минобразования Украины), Сергей Олейников ответил: «А у нас Министерство образования какие-то обложки согласовывает вообще в стране? Технические требования касаются только плотности, белизны и прочих материалов, но ни в коем случае не обложки. Это же не антиукраинская обложка». На замечание о том, что информация должна быть размещена на государственном языке, он ответил: «Мы — в Днепропетровске, в котором региональным признан русский язык. А то, что надписи выполнены латиницей, — так ведь множество издательств используют латиницу, у нас есть надписи на украинском языке, английском. Мы вправе выпускать то, что выпускаем. А мораль — это вообще дело, скажем, относительное. И от того, что мы производим тетради, никто себя не чувствует некомфортно».
Tags: дети, идентичность, киев, национализм, образование, сталин, школа
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments