varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Украинская молодежь сняла патриотический мультфильм о "Молодой гвардии"

Прекрасную новость принес yadocent из Луганска:

В Луганске сняли первый на Украине полнометражный мультфильм. Десять юных аниматоров из местной школы мультипликации «Фантазеры» почти год работали, чтобы создать поистине уникальную картину. Мультфильм называется «Наши» и рассказывает о жизни и подвиге участников «Молодой гвардии», которой в этом году исполнится 70 лет. Это первый полнометражный художественно-анимационный фильм, созданный на Украине за годы независимости. Несколько месяцев работы с музейными архивными материалами, десятки часов интервью с очевидцами тех событий, сотни дней создания анимационных кадров… И вот итог изнурительного труда – 52 минуты удивительной трогательной истории молодогвардейцев, которую еще не знал мир.

- Этот фильм – не экранизация книги Фадеева, это история жизни молодогвардейцев. Мы хотели рассказать молодежи на их языке о таких вещах, как патриотизм, самопожертвование… Мы постарались избежать кровавых сцен, а показать, ради чего жили и умирали наши юные молодогвардейцы. Поэтому фильм получился очень эмоциональным и берущим за душу, - рассказал руководитель проекта и ЛШМ «Фантазеры» Алексей Сыч.

Премьера мультфильма запланирована на 26 сентября, в рамках мероприятий, посвященных 70-летию создания подпольной организации «Молодая гвардия». Авторы, конечно, надеются, что мультфильм оценят по достоинству, и он займет почетное место в видеотеке ведущих украинских телеканалов.

А пока все могут посмотреть трейлер:




Судя по вою, который уже подняли свидомые недоукраинцы, мультик получился прекрасный и заслуживает самоого широкого показа и пиара!
Tags: великая отечественная, идентичность, кино, пропаганда, ссср, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →