varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЖЕРТВА СТАЛИНСКИХ РЕПРЕССИЙ ИЛИ НАСЛЕДСТВО УКРАИНСКИХ ПИСАТЕЛЕ

profe_12  пишет:
                Боясь потерять часть прибылей, а потому подкинув своему молодняку пару копеек и наказ устраивать шоу против русского языка, испытанные бойцы идеологического фронта под поднятый шум продолжили дело всей своей жизни под девизом "Гай шумит - руби капусту".
Байка о том, что объекты собственности Национального Союза писателей Украины создавалась за счет отчислений от книжек мастеров халтуры советского производства уже развеян в статье «Советские русификаторы в независимой Украине». Что там много говорить о положениях на местах, если сама штаб-квартира сего детища товарища Сталина находится в дореволюционном особняке купца Либмана.
В книжке «Пятый угол» я довольно подробно рассказал, как Союз писателей строил дом творчества «Одесса» на берегу Черного моря, и высказал твердое убеждение, что конкретно эта собственность, как и все остальное чересчур многомиллионное имущество, переданное Кабмином в середине девяностых Союзу писателей понятно для чего, послужит прекрасной кормовой базой. И оказался прав на все двести процентов.
В двух словах о том самом строительстве данного объекта за отчисления с писательских книжек. Писатели действительно сделали все возможное, чтобы та самая «Одесса» стала их Домом творчества. До революции это было поместье, принадлежавшее одесситу Александру Митрофановичу Федорову, который хотя и работал писателем, но не побирался в органах исполнительной власти подобно нынешним властителям дум. Во время гражданской войны Федоров эмигрировал, а его супруга Лидия Карловна осталась в Одессе. Она сдавала поместье в аренду литературному фонду уже исключительно красных писателей украинского производства, а потом была расстреляна…
Ах, как любят рассказывать эти самые нацианал-патриётические писатели совдеповского призыва о кровавом оккупационном режиме, которому они служили, как тузики на задних лапках. Вы вообще знаете, как осуществлялись все эти репрессии, о которых они стонут? Может, оккупировавшие Украину чекисты выходили из своего здания, хватали всех подряд, кто под руку попадется, после чего одних расстреливали, а других ссылали в тот ГУЛАГ? Или это сам Сталин позвонил из Москвы и приказал расстрелять Лидию Карловну?
Все было куда проще и обыденнее:  лишь бы сэкономить на аренде, писатели накатали письмо в ЧК о том, что Лидия Карловна является женой белоэмигранта, верит в Бога и хранит книги Бунина. После того, как Федорова была отправлена на тот свет, полноправными наследниками ее поместья стали украинские писатели. Так что, когда вы услышите стоны нацианал-патриётов по поводу вала репрессий и уничтожения цвета украинской литературы советскими оккупантами, то знайте: не в те самые тридцатые, а в относительно недавние восьмидесятые Союз писателей лидировал по числу доносов в КГБ среди прочих так называемых творческих союзов. И цвет украинской литературы был во многом уничтожен только потому, что он действительно был цветом, на фоне которого полезший в писатели пустоцвет чувствовал себя тем, чем он был на самом деле. А когда талантливых писателей почти всех уничтожили, в классики вышла всякая-разная бездарь, вроде того же Владимира Яворивского, который еще недавно руководил Национальным Союзом писателей Украины. И при правлении которого Дом творчества «Одесса» продали.
Но это  было уже не то поместье, ради которого руками чекистов писатели убили Лидию Карловну. В середине прошлого века Киев регулярно слал свои цидулки в Одесский горисполком: караул, у нас уже столько в Спилке писателей, отдающих последние силы народу, что всех нуждающихся в отдыхе Дом творчества «Одесса» не может вместить. На основании этих бумажек, горисполком отбирал у хозяев (да, именно отбирал, заплатив какие-то смешные копейки за строения и деревья на участке) близлежащие дачи и присоединял эти ныне золотоносные земли к Дому творчества «Одесса». Который если чем и прославился на весь бывший Советский Союз, то тем, что здесь в середине лихих девяностых состоялась сходка воров из всех бывших союзных республик. Причем не воров союзного значения, а в законе, что весьма характерно. Чему удивляться, ведь Союз писателей Украины во все времена знал туго дело по части гешефтов. И это знание по сегодняшний день приносит очень неплохие дивиденды.
Лет пять назад случилось то, что произошло, и было предсказано в моей книжке. После чего поднялся шухер. Одни средства массовой информации писали, что «Одесса» была продана по цене двухкомнатной квартиры, другие -трехкомнатной. Все это клевета на честного писателя Яворивского, который не вылезает из телевизора и от имени своей теперешней хозяйки Юли Тимошенко разоблачает нынешнюю воровскую власть. Так я вам скажу, что в докризисный год за те самые деньги, что получил по документам Союз писателей Украины за «Одессу», в лучшем случае можно было купить однокомнатную квартиру в Жлобограде. Итак, два гектара земли на берегу моря и 12 корпусов общей площадью более полутора тысяч квадратов, были проданы за 42 тысячи долларов. В то самое время, когда цена одной сотки земли на Фонтане уже достигала ста тысяч долларов! Конечно, Генеральная прокуратура все проверила и не нашла никаких нарушений. И никогда не найдет, кто бы ни находился при власти на Украине. Иначе зачем стоило так рьяно сражаться за независимость от Москвы?Да и вообще, кому дело до той собственности Национального союза писателей Украины, которую они возводили с помощью отчислений от своих книжек, если перед ними сейчас стоит серьезная опасность в виде принятого закона о языках, ведь он грозит вечным бойцам идеологического фронта  огромными денежными потерями.



Вот потому они все, как один, завыли, что закон этот несет смерть украинскому языку и мобилизовали на его спасение непонятно от чего тех, кто готов помереть, лишь бы герои моих нескольких статей и их подельники могли продолжать безнаказанно грабить ту самую Украину, которую они якобы страстно любят. Именно по этой причине гоняет по Одессе одна и та же мобилизованная в срочном порядке, не раз мной продемонстрированная гоп-компания двух десятков заробитчан, которую именуют в прессе не иначе, как «защитниками украинского языка».А еще я демонстрировал вам одну отнюдь не светлую личность в статье «Нацианальный патриёт: ни дня без лжи» http://profe-12.livejournal.com/50908.html И отчего мне вдруг вспомнился с темой продажи «Одессы» этот засланный в Город смотрящий того самого Яворивского?  Впрочем, о том, как возглавлявший некогда бродячий оркестр для обслуживания свадеб и похорон Геннадий Щипкивский стал главой Одесского отделения Союза писателей и весьма состоятельным человеком, перебравшись из своей деревни в Город, повествует статья в «Вечерней Одессе» писателя Анатолия Глущака «Шоковая терапия … как средство от агонии» от 16 июня с.г. http://vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/21758.php Но не переживайте о судьбе этого знаменитого мастера слова, ничего с ним не случится пока украинский язык, а вместе с ним и вся Украина, пребывает в смертельной опасности. А как опасность сгинет, пацаны, занятые вымолотом лавэ в гуманитарной сфере, подбросят толпе национально озабоченных простофиль очередную идею…


Tags: криминал, литература, одесса, русский язык, украина, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments