varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ВОСХОЖДЕНИЕ

Оригинал взят у putnik1 в ВОСХОЖДЕНИЕ
НПС Ливии отказался передать сына Каддафи Гааге
Ровно год назад напичканные до ушей французским оружием наемники из Мисураты, бандюги из Зинтана и исламисты из Дерны при поддержке катарской пехоты, французских вертолетов и британских коммандос начали штурм Триполи, длившийся  три дня и, вполне возможно, сорвавшийся бы, не сочти генерал Мухаммед Эшкал два миллиарда долларов достаточно платой за совесть.

Я долго думал, что сказать в этот день такого, что не скажут все, но дорогой komitet_libya (спасибо!) снял все вопросы. Оказывается, Сейф уль-Ислам Каддафи, которого сейчас пытают в "демократической" тюрьме, а в сентябре намерены "демократически" судить и столь же "демократически" повесить, - благо "демократический" Международный Уголовный суд, так хотевший заполучить сына Полковника, торопливо и с облегчением спрыгнул с темы, - писал картины...


Scann003
Сеиф аль-Ислам Каддафи
Война
2001



Scann002
Сеиф аль-Ислам Каддафи
Вызов
2000


Scann001
Сеиф аль-Ислам Каддафи
Мертвые
1999

"Ливийский друг, - добавляет дорогой komitet_libya, - сказать по правде, не жаловавший Сеифа аль-Ислама в мирное время, прислал эти работы, сказав: "Когда я смотрю на них, у меня мурашки по коже. Он все предчувствовал..."

Меня, не скрою, тоже пробило.
Он, похоже, действительно предчувствовал. Впрочем, если Отец, пусть сам он и отрицал это, был отражением Пророка, ничего странного в том, что Сын унаследовал дар.

Удивления нет.
Как нет и надежды, что в уже недалеком сентбяре разнообразные Бьорки, Мадонны, Стинги, сэры Полы и прочая голосистая живность возвысят свой рукопожатный голос во спасение неординарного художника, которого хотят удавить за то,что он защищал Родину. С "цивилизованной" точки зрения, это преступление непростительно. А им и так есть кого защищать...
Tags: война, искусство, ливия, символизм
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments