varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ЦИК зарегистрировала сына гауптмана Шухевича во главе УНА-УНСО кандидатом в депутаты



Центральная избирательная комиссия зарегистрировала 115 кандидатов в народные депутаты в многомандатном избирательном округе от Украинской национальной ассамблеи из 169 кандидатур, поданных в комиссию.

Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение принято сегодня на заседании ЦИК.

Список возглавляет Юрий-Богдан Шухевич – сын Романа Шухевича.

Дальше в пятерке этой политической силы представлены Игорь Мазур по кличке "Тополя" - один из организаторов штурма Администрации президента Кучмы во время побоища 9 марта 2001 года, Олег Березюк, Михаил Олиференко и Валерий Бобрович, а также ряд журналистов и прочих деятелей..

В то же время, ЦИК отказал 49 представителям УНА в регистрации кандидатами из-за несоответствия поданных документов требованиям законодательства, и пятерых исключила из списка из-за неподачи ими заявлений о согласии баллотироваться.

Тем, кто хочет посмеяться над потугами УНА-УНСО преодолеть 5-процентный барьер, напоминаю, что сейчас половина депутатов избирается по мажоритарным округам, а унсовцы во время мажоритарки уже сидели в парламенте. Сам Шухевич намерен баллотироваться по мажоритарному округу.

«Я пойду по Ивано-Франковской области - Коломыя, Городенковский район. Конечно, это не случайный выбор. Ведь род Шухевичей происходит из Городенковского района, село Тишковцы. Это мои родные края. И я решил, что если идти в парламент, то уходить оттуда », - заявил он.


А поскольку по возрасту он - самый старший, то на открытии первой сессии новоизбранного парламента депутаты присягу "на верность народу Украины" будут произносить вслед за потомком капитана Абвера.
Tags: выборы, неонацизм, шухевич
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments