varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Львовская власть отказалась финансировать издание украиноязычных книг отечественных книгоиздателей



Вы будете смеяться, но львовская власть, вот уже полгода колотящая всю страну кагбе  в борьбе за украинскую культуру и украинский язык, отказалась финансировать издание украиноязычных книг отечественных книгоиздателей:

Львовская областная государственная администрация обвинила облсовет в отказе финансировать издание украиноязычных книг отечественных книгоиздателей.

Более 200 наименований книг на украинском языке в области не могут быть изданы, поскольку Львовский областной совет до сих пор не может согласовать Положение о поддержке отечественного книгоиздания на 2012 год, которым предусмотрено 300 тыс. грн для издательства украиноязычных книг.

Решения о включении книг в перечень изданий, которые претендуют на поддержку областной программы поддержки книгоиздания на 2012 год, принимаются на заседании постоянной комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета и Общественного экспертного совета по вопросам книгоиздания при облсовете.

В Львовской ОГА отмечают, что Главное управление по вопросам внутренней политики, прессы и информации Львовской ОГА провело всю подготовительную работу по реализации упомянутого направления, а именно: были собраны и обобщены все предложения от авторов и книгоиздателей о предоставлении поддержки украинскому книгоиздателю, разработано Положение о поддержке отечественного книгоиздания в рамках Региональной программы развития информационного пространства на 2012-2016 годы, внесены изменения в список членов экспертного совета.

Однако, по непонятным причинам, как сказано в сообщении пресс-службы Львовской ОГА, на сегодняшний день данное Положение до сих пор не может подписать председатель Львовского областного совета, а заседание экспертного совета (председателем которого является председатель депутатской комиссии по вопросам культуры, историко-культурного наследия, духовного возрождения и СМИ Львовского областного совета О. Шейка - ред), так ни разу и не состоялось.

Со своей стороны, во Львовском областном совете отметили, что обвинениями облсовета Львовская ОГА прикрывает свое нежелание найти дополнительно средства на Программу поддержки отечественного книгоиздания на 2012 год.

В облсовете напомнили, что еще в январе 2012 года депутаты областного совета поддержали решение, чтобы при пересмотре бюджета предусмотреть дополнительно 600 тыс. грн на финансирование этой программы.

Однако до сих пор никаких предложений от Львовской ОГА не поступало.
Tags: деградация, книги, коррупция, культура, львов, национализм
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments