varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Еще одного вора превращают в "совесть нации"

Я не раз приводила примеры, как  наша (и не только наша) оппозиция открыто подменяет  чистую уголовщину политикой.Так, работая в архиве, я обнаружила интересную деталь: некоторые, осужденные за уголовные или военные преступления (я обнаружила касательно двух, но предполагаю, что такое практиковалось не единожды), в тюрьме начинали "антисоветскую агитацию" - т.е. вели среди других заключенных, разговоры, которые так квалифицировались, их внутренний спецсуд судил уже по антисоветской статье, и человек выходил уже с ореолом политического узника, а не уголовного или военного преступника. К примеру, Святослава Караванского, с защиты которого началась деятельность Украинской Хельсинкской группы, оказывается в 1945 г. судил военный трибунал в Одессе за то, что он в 1941 г. с оружием в руках перешел на сторону немцев, служил полицаем в Одессе, там стал членом ОУН. Задержали его с двумя радиостанциями - он уже работал на румынскую разведку. В тюрьме осудили за антисоветские разговоры среди заключенных и вышел он уже не как изменник и шпион, а как политический. Против Петра Рубана, которого Катерина Чумаченко приводила к Рейгану,  за хозяйственные преступления - хищения, возбудили уголовное дело, он тут же вырезал деревянную статую "Свободы", которую публично пытался передать "для президента США" и уже отбывал наказание с ореолом "диссидента".

К чему я это?
В последние пару дней весь интернет обошло фото бигборда с черной рекламой "Бабушка переписывает хату на кота":


Тут же свидомые сайты "национальных гражданских активистов" возопили, что начались политические преследования против человека, поднявшего голос за правду о "покращення вже сьогодні" и объявили его в розыск, а АППозиция готова защитить автора билборда.

На самом деле: 21 ноября 2011 следственным отделом Петриковского райотдела по факту присвоения и растраты имущества Елизаветовского сельсовета Петриковского района было возбуждено уголовное дело по ст. 191 ч.2 Уголовного кодекса Украины.

26 июля состав преступления в уголовном деле было переквалифицировано и в отношении бывшего председателя указанного сельсовета Голосного. Уголовное дело возбуждено по ст.191 ч.1 «Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением» УК Украины.

Следователем было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого. В связи с тем, что местонахождение Голосного не было установлено, 27 июля, т.е. почти за две недели до размещения бигборда,  он был объявлен в розыск.

Еще одному коррупционеру, вору и мошеннику захотелось вместо шконки примерить крылья украинского диссидента и оппозиционера.

Да, и как вы думаете, на кого в русскоязычном регионе была рассчитана реклама на украинском языке?

Tags: манипулятивные технологии, манипуляция сознанием, оппозиция
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →