?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
Московские империалисты украли у Украины трипольские горшки - И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Московские империалисты украли у Украины трипольские горшки
Лукавят те российские политики и чиновники, кто выдает отстаивание Украиной стабильности международного порядка, интересов национальной безопасности государства за, якобы, попытку Киева ухудшить отношения с Москвой с целью «поднять волну здорового национализма». При этом в который раз муссируется тема так называемой общей истории: будто бы именно этими причинами объясняется жажда Украины давать собственные оценки историческим событиям, которые происходили на территории Украины, возродить историческую правду, укрепить чувство национальной идентичности, которое искоренялось в течение веков принудительной русификации. Примечательно, что при этом российская сторона считает своим правом толковать и оценивать по своему усмотрению наиболее заметные фигуры и события украинской истории (И. Мазепа, С. Бандера, Конотопская битва), которые клеймятся как «изменники», «преступники», «мифические победы», что нельзя расценить иначе, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

О какой «общей истории» говорят российские чиновники, когда московские мифосоздатели, которые набили руку на постыдном искажении истории наций СССР по сусловским рецептам «единого и неделимого советского народа», уже давно перекроили «под себя» и наследство славного древнерусского государства Киевская Русь, и даже события тысячелетней давности. Оказывается, что и трипольская цивилизация, которая тысячелетие существовала на землях современной Украины, и праславянские зарубинецкая и чернеховская археологические культуры Поднепровья, это также российские истоки. Все прославленные киевские князья — также россияне. Отдельных из них можно даже увидеть на российских карбованцах. Нас же, украинцев, вспоминают уже, рассказывая о временах казачества. И это не болезненное воображение. Это прямые цитаты из многочисленных современных московских изданий, от дорогой подарочной книги С. Перевезенцева «Россия. Великая судьба» до работы профессора Московского государственного института международных отношений МИД РФ В. Мединского «В русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», рекомендованного, кстати, как пособие для подготовки студентов к экзаменам.
www.day.kiev.ua/251122/

Теги: , , , ,
Current Mood: artistic artistic

28 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
a_pereswet From: a_pereswet Date: September 10th, 2008 04:11 am (UTC) (Link)
А вот просветите, пожалуйста.
Собственно национальной истории Украины - 17 лет. Ну, если добавить 1918 год - 90 (тут, правда, необходимо допустить советскую оккупацию). Всё, что до этого - в цивилизованной науке и даже в цивилизованных школьных учебниках описывается фразой "на территории..." Скажем, история России насчитывает больше 1000 лет, но скифы к ней никак не принадлежат, и должны быть описаны после выражения "на территории России..." Или вот государство Урарту - не Армения. Но - "на территории Армении".
И вот скажите, пожалуйста: свидомые учёные про украинских трипольцев пишут потому, что просто не знают этих цивилизованных норм - или знают, но нацистские соображения им мозг застят полностью?
From: enruss Date: September 10th, 2008 06:54 am (UTC) (Link)
Шо? Яка така оккупация?)))
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 01:13 pm (UTC) (Link)
Москальская. Со времен русского оккупанта князя Ангдрея Боголюбского :)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 12:44 pm (UTC) (Link)
Как вы думаете, если в школе задают темы вроде озвученной на той конференции, на которую украинские власти не пустили Маркова, "Выбор Шевченко против выбора Гоголя", то какие нормы исповедуются?
a_pereswet From: a_pereswet Date: September 10th, 2008 01:41 pm (UTC) (Link)
Но тогда необоримо возникает следующий вопрос: как же так быстро, за 10-15 лет, по думающей, интеллигентной части украинского общества распространилась бацилла нацизма. И не какого-то там с вывертами, что не сразу и распознаешь, - а какого-то дубинного, деревенского, оглобельного? Те же учителя в школе - это ж не новая генерация, и не с Канады привезённая. Они ж в советских школах учились - им-то не стыдно "новую украинскую историю" преподавать?
brunolotse From: brunolotse Date: September 10th, 2008 03:40 pm (UTC) (Link)
=Те же учителя в школе - это ж не новая генерация, и не с Канады привезённая. Они ж в советских школах учились - им-то не стыдно "новую украинскую историю" преподавать?
Mozhet i не стыдно, a kushat' vse ravno khochetsa kazhdyi den'. Ta schei treba svojikh ditey goduvaty.

Jaksho jikh z roboty poprut' za pryntsypovist', to scho dali?
Ja tak rozumuju, scho z nezalazhnistju pryishlo bezrobittja bez jakogos' tam welfare state. Ni pravovoji, ni sotsial'noj derzhavy. Til'ky natsional'na.
a_pereswet From: a_pereswet Date: September 10th, 2008 03:59 pm (UTC) (Link)
Да, основательное соображение. Безработица - оно конечно...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 04:52 pm (UTC) (Link)
Так то воно так. Але якби принциповість і солідарність проявили якщо не всі, а БІЛЬШІСТЬ учителів (робітників, шахтарів етс.), то ми б жили не в національній, а в соціальній і правовій державі.

А тепер дожились до того, що я кілька разів чуючи скарги на те чи інше від людей, питала "А ви в профспілку скаржились?", а мені відповідали "А що це таке?" (молодь)!!!

Зате комуністи, СЛС, Соцпартія і ПСПУ сидять у зручних офісах на гроші олігархів і по телефону їх прес-служба робить заяви для преси, замість того, щоб іти в люди і створювати осередки для захисту своїх прав і для агітації.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 03:52 pm (UTC) (Link)
Вы попали как раз в точку. Именно гуманитарная интеллигенция у нас и являллась зачастую носителем латентного нацизма. Вернее, петлюровщины. дело в том, что идеи самостийничества начали распространяться именно из этой разночинной среды. Народ был чужд этому. Аристократия и крупные помещики или заводчики чувствовали себя частью общероссийского общества, а учительско-бухгалтерская полуобразованщина из селькой глубинки и кулаки, поскольку не имели шанса получить высокий статус в российской империи, и стала закваской петлюровщины. Потм, после поражения и эмиграции, она же стала основой для создания всяких антисоветских (а глубинно - антирусских) организаций, готовых служить любому империализму кроме русского, поскольку надеялись стать "первым фраером на селе" при протекторе.
a_pereswet From: a_pereswet Date: September 10th, 2008 03:58 pm (UTC) (Link)
То есть "учитель" (в широком смысле) - и есть тот носитель этого латентного нацизма?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 05:27 pm (UTC) (Link)
Не учитель, а выходец из села, если он не пытается приобщиться к мировой культуре, храня традиции, а презирая тех от кого оторвался, но при этом воспевая "пастораль" "Золотого века", и разрушив ту самую патриархальную культуру, пытается оторвать других от того, что ему недоступно.

Как говорил академик Петр Толочко, раньше гетманы из хуторов делали столицы, а теперешний "гетман" столицу превратил в хутор.

Я, может, скажу крамолу, но ИМХО, носителями латентного нацизма зачастую являются носители мелкобуржуазной психологии.
narvasadataa From: narvasadataa Date: September 10th, 2008 05:36 am (UTC) (Link)
Що, москали и трипольцев уже украли ?
Что-то новое.
Вообще-то трипольцы родом из Румынии, на територии Неньки они через 1000 лет появились.
Насчет русских князей..
Как ни крути, ни один князь себя украинцем не называл, даже Данииил Галицкий, как это свидомитам ни прискорбно.
disputan_t From: disputan_t Date: September 10th, 2008 12:55 pm (UTC) (Link)
А кого это колышет? Главное, что их украинцами свидомиты назвали... Князья эти уже того... сраму не имут, и опровергнуть не смогут. Знакома такая поговорка "вали, как на мертвого"?...
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 03:25 pm (UTC) (Link)
Самое смешное, что в 30-е годы многие радикальные галичане категорически возражали против соединения терминов "Русь" как самоназвания Зап. Украины и "Украины" в единый Русь-Украина и отказывались идентифицировать себя как украинцы. В дневниках Бачины-Бачинского, посвященных Коновальцу упоминается об одном суде, когда судья у судимых поляками террористов спросил "Кто вы "украинцы" или русины"? получив ответ "Русины". И что только Коновалец против этого боролся ради сверхцели - сшить две разные идентичности русинов и украинцев.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 01:09 pm (UTC) (Link)
Как, вы разве не знаете, что перманентные оккупации начались с тех времен, как РУССКИЙ князь Андрей Боголюский с другими РУССКИМИ родичами напал на УКРАИНСКИЙ город Киев? :)))))))))).

К сожалению, это скажет вам любой украинский школьник.

Трипорльцы были распространены на огромной территорией от Далмации до Украины и в научной (НЕ украинской науке эта культура называется Кукутени-Триполье) и территории теперешней Украины зацепили только краем, примерно чуть дальше села Триполье, где первые образцы Хвойка и раскопал но такие мелочи наших ученых СЕГОДНЯ не смущают. Есть отдельное государство - должна быть отдельная самостийная история и археология :).
sgray1 From: sgray1 Date: September 10th, 2008 07:06 am (UTC) (Link)
"...наиболее заметные фигуры и события украинской истории (И. Мазепа, С. Бандера, Конотопская битва), которые клеймятся как «изменники», «преступники», «мифические победы», что нельзя расценить иначе, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства"

А какое, блин, суверенное государство было во времена Бандеры? Преступник одного государства плавно изменил статус на преступника другого государства. А суверенной Вкрайиной тут и не смердело.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 12:46 pm (UTC) (Link)
Тогда 90% населения Украины вмешивается в суверенные дела государства под названием "Наша Украина" во главе с гражданами других стран :).
brunolotse From: brunolotse Date: September 10th, 2008 01:37 pm (UTC) (Link)
=А какое, блин, суверенное государство было во времена Бандеры?
Os' tsja krajina.

Українська Радянська Соціалістична Республіка (УРСР)





Suverenno pryjednalasja u 1922 rotsi do federatsii krajin, jaka mala nazvu SRSR.
Ukrajins'ka SSR je odna z zasnovnykiv Organizatsii Ob'jednanykh Natsiy (OON).
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 03:29 pm (UTC) (Link)
УСРР - член-засновник СРСР, а УРСР - член-засновник ООН. Ы коли диссиденти боролись за те, щоб у нас було своэ мыныстерство ыноземних справ, представники цього самого мыныстерства сидыли на Генеральних Ассамблеях.
brunolotse From: brunolotse Date: September 10th, 2008 03:54 pm (UTC) (Link)
A bulo zh Ministersvo Inozemnykh Sprav.
Jaksho pam'jat' ne zradzhuje - vykhid stantsia metro Arsenal'na v Kyevi.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 05:22 pm (UTC) (Link)
Гуманітарії не забивали голови такими "дрібницями". Більше вірили телефону ОБС
heilkitty_ru From: heilkitty_ru Date: September 10th, 2008 07:36 am (UTC) (Link)
Все прославленные киевские князья — также россияне. Отдельных из них можно даже увидеть на российских карбованцах.

Какие-то мозговые черви у них совсем уж злые...
From: lana_ua Date: September 10th, 2008 09:01 am (UTC) (Link)
Еще русская косоворотка с вышивкой чем-то на вышиванку похожа.
Сперли все у первых людей.
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 01:09 pm (UTC) (Link)
Все спёрли!
fazerovich From: fazerovich Date: September 10th, 2008 12:09 pm (UTC) (Link)
А что, про Киевскую Укрь на Украине ещё не говорят?
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 01:12 pm (UTC) (Link)
После швейцарского эмигранта Коновальца не говорят.
disputan_t From: disputan_t Date: September 10th, 2008 12:57 pm (UTC) (Link)
Ну что там... Как вам это - "Только что в укроновостях сообщили: и вот, на данный момент протоны прошли половину круга (27 км)... " (http://xena-282.livejournal.com/83823.html)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: September 10th, 2008 01:12 pm (UTC) (Link)
Физику наваязали нам во время москальской оккупации :)
28 комментарии или Оставить комментарий