varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

  • Mood:

Московские империалисты украли у Украины трипольские горшки

Лукавят те российские политики и чиновники, кто выдает отстаивание Украиной стабильности международного порядка, интересов национальной безопасности государства за, якобы, попытку Киева ухудшить отношения с Москвой с целью «поднять волну здорового национализма». При этом в который раз муссируется тема так называемой общей истории: будто бы именно этими причинами объясняется жажда Украины давать собственные оценки историческим событиям, которые происходили на территории Украины, возродить историческую правду, укрепить чувство национальной идентичности, которое искоренялось в течение веков принудительной русификации. Примечательно, что при этом российская сторона считает своим правом толковать и оценивать по своему усмотрению наиболее заметные фигуры и события украинской истории (И. Мазепа, С. Бандера, Конотопская битва), которые клеймятся как «изменники», «преступники», «мифические победы», что нельзя расценить иначе, как вмешательство во внутренние дела суверенного государства.

О какой «общей истории» говорят российские чиновники, когда московские мифосоздатели, которые набили руку на постыдном искажении истории наций СССР по сусловским рецептам «единого и неделимого советского народа», уже давно перекроили «под себя» и наследство славного древнерусского государства Киевская Русь, и даже события тысячелетней давности. Оказывается, что и трипольская цивилизация, которая тысячелетие существовала на землях современной Украины, и праславянские зарубинецкая и чернеховская археологические культуры Поднепровья, это также российские истоки. Все прославленные киевские князья — также россияне. Отдельных из них можно даже увидеть на российских карбованцах. Нас же, украинцев, вспоминают уже, рассказывая о временах казачества. И это не болезненное воображение. Это прямые цитаты из многочисленных современных московских изданий, от дорогой подарочной книги С. Перевезенцева «Россия. Великая судьба» до работы профессора Московского государственного института международных отношений МИД РФ В. Мединского «В русском рабстве, грязи и «тюрьме народов», рекомендованного, кстати, как пособие для подготовки студентов к экзаменам.
www.day.kiev.ua/251122/

Tags: геополитика, мифотворчество, россия, русофобия, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments