varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

На Львовщине разрушили памятник резунам УПА


На Львовщине в селе Басовка Пустомытовского района разрушили памятник резунам УПА. Депутаты-свободовцы считают, что это сделали нарочно.

"Видно, что в памятник въехали дважды, чтобы уж наверняка завалить его. Понятно, что это было неслучайное столкновение - это была спланированная акция. От удара упал монумент с трезубцем, сдвинулась монолитная основа памятника, разбито поребрик", - говорит Олеся Байко, депутат Львовского областного совета от ВО "Свобода".

По словам депутата Ярослава Мудрого, памятник установлен по инициативе Пустомытовского районной организации ВО "Свобода", к строительству приобщалась вся община.

"Самое обидное, что вандалы разрушили памятник за три дня до традиционных поминальных мероприятий, которые происходят ежегодно, 16 августа, в день последнего боя воинов УПА", - отмечает Ярослав Мудрый.

"На прошлой неделе вокруг памятника поставили поребрик, трезубец подняли монолитный постамент - памятник выглядел еще величественнее", - говорит он.

Депутаты отмечают, что обратятся с депутатским запросом в управление УМВД во Львовской области о возбуждении уголовного дела и его надлежащего расследования.

Мое экспертное заключение: воровать надо меньше при строительстве памятников. Мы помним, как на памятнике Стефану Бандере во Львове "попилили" 25 миллионов гривен.
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments