varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Премьер Украины признал искоренение русского языка

Глава украинского правительства Николай Азаров во вторник признал, что в прошлом на территории страны искоренялся русский язык, и пообещал впредь защищать языки национальных меньшинств.

«Никто не против украинского языка. Напротив, мы сейчас будем разрабатывать большую программу поддержки украинского языка. Это надо делать (. . .) Надо поддерживать украинский язык. Но мы никому не позволим искоренять все языки тех народов, которые живут на Украине», – сказал глава правительства во вторник в Одессе во время общения с местными жителями, передает «Интерфакс».

Какой язык предпочитают использовать в повседневном общении жители ряда стран бывшего СССР
Какой язык предпочитают использовать в повседневном общении жители ряда стран бывшего СССР
При этом он подчеркнул: «Закон (об основах государственной языковой политики – прим. ВЗГЛЯД) мы приняли, будем его сейчас закреплять в нормативных документах (. . .) Я знаю, что вчера ваш (Одесский) горсовет принял соответствующее решение, скоро примет облсовет. Так будет по всему, там, где в этом есть необходимость. А она есть, потому что искоренялся русский язык (. . .) и надо было это поправить. Надо было эти перегибы устранить».
Tags: дерусификация, права человека, русский язык, язык
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments