varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Как ковались спортивные победы Советского Союза

Тут  Задорнов напомнил о  первой Олимпиаде, в которой шестьдесят лет назад, жарким летом 1952 года, во всемирных Олимпийских играх впервые приняли участие советские спортсмены. Без анаболиков и гормонов роста, без промоутеров и сумасшедших призовых фондов они взяли там 22 золотые медали и 19 бронзовых. Оставив позади по числу наград всю Европу, Австралию и уступив только США.

Это была Олимпиада фронтовиков и людей, прошедших немецкие концлагеря, Олимпиада Победителей. После этого СССР всегда занимал первые места на Олимпиадах.

Я хочу показать, как и когда ковались эти спортивные (и не только) победы:



Цветущая молодость 1938 Парад физкультурников

 

Кадры из интереснейшего документального фильма "Цветущая молодость". 1938. Фантастически красивые и очень редкие, уникальные кадры 
праздников, Москва до 1941 года. Парад физкультурников на Красной площади, 1937, 1938, 1939, Москва
.

Фильм "Цветущая молодость" можно скачать на торренте: rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1987602



"От подлых фальсификаций нас защитит знание фактов. Память о героях Хельсинки. Они – «не то, что нынешнее племя»…

Я не случайно вспомнил о той Олимпиаде 1952 года сейчас, когда наш спорт разрушен торгашескими реформами, которые привели к падению народного духа!

Большинство телепередач и газетных статей клеймят и позорят наше прошлое. В одной из телепередач у Сванидзе кто-то пытался заклеймить позором тех олимпийцев 1952 года: мол, проиграли в командном зачёте Америке. Вот, мол, как слаб был советский спорт. Кстати, подобное утверждение неверное. Проиграли по количеству медалей, а по очкам «сыграли» в ничью. Ведь очки считаются за первые шесть мест.

Корни российского спорта в спорте советском. Корни дают жизнь всему дереву. Те, кто пришли к власти, сознательно рубят корни нашего дерева, чтобы увядшей листвой было легче управлять. Плюют в колодец, в котором живая вода!" - справедливо заключает Михаил Задорнов.
Tags: капитализм, россия, социализм, спорт, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments