varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Борьба с русским языком: направление главного удара



Как «языковым» законом будет пытаться воспользоваться Россия, мы скоро увидим...

...кое-кто в России 8 августа уже называет днем победы. «8 августа, день начала войны с Грузией, сегодня же президент Янукович подписал закон о языковой политике в Украине. Некоторые российские патриоты, в том числе и патриоты лингвистические, этот день теперь считают днем победы, очередной победы мифа — большого «Русского мира». Не поверите, даже звонят и поздравляют друг друга», — пишет в своем блоге на «Українській правді» российский журналист Сакен Аймурзаев.

Активной политике дискредитации всего украинского нашим национал-фашистским силам (в оригинале сказано национал-демократическим, но это все равно что  сказать горяче-холодным, поэтому я добавила аутентичности - Варяг) нечего противопоставить. Они уже доказали свою недееспособность. ...

Что теперь?

Смягчить удар может активность русскоязычных украинцев, многие из которых доказали, что они являются гражданами. Шансов изменить направление движения государственного маховика мало, поэтому борьба будет продолжаться за каждую живую душу. За попытку ее оживить. Или усыпить. Изменения «климата» в стране, которые может вызвать закон «Ка-Ка», требуют от «живого» сегмента неординарных идей и решений.
@

Мы так и останемся недо-державой, недо-страной — пока на улицах Киева, Харькова, Донецка, Симферополя и так далее (список очень длинный!) будет господствовать русский язык...

...Для этого нужно было приложить определенные усилия. К чему это я? А к тому, что в собственной семье, среди друзей каждый имеет право разговаривать на русском, или на любом другом языке. Никто не посягает на это право. Но, когда вы выходите на улицу вашего города, должны перейти на украинский. Сначала это будут элементарные фразы, вы будете думать о том, как это сказать — в магазине, в транспорте, в любом учреждении. С каждым днем вам будет разговаривать все легче.

И вдруг поймете, что и думать на какую-то определенную тему вы уже начали на украинском... А дальше вас ожидают уже настоящие открытия... Потому что каждый язык — это новый отдельный волшебный мир. Сделать это — обязанность каждого.

@

Tags: идентичность, русский язык, фашизм, язык
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments