varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Ненационалистическая интеллигенция Украины пишет открытое письмо Януковичу



10-го августа, в пятницу, в 11:00 в представительстве РИА Новости в Украине состоялась пресс-конфернция, на которой ненационалистическая интеллигенция Украины представила открытое обращение к президенту Януковичу.

Русскоязычная интеллигенция Украины возмущена однобокостью представительства интеллигенции на состоявшейся 7 августа встрече у президента и просит в дальнейшем соблюдать паритетность при обсуждении языковой политики, говорится в обращении к Виктору Януковичу представителей ряда общественных и культурных организаций.

 Накануне подписания документа Янукович провел встречу с представителями украинской интеллигенции, называющей себя "национально-демократической", во главе с поэтом Иваном Драчом и главой общества "Просвита", народным депутатом Павлом Мовчаном, на которой обсуждались проблемные вопросы закона о языках. По итогам встречи глава государства поручил кабинету министров создать рабочую группу с привлечением общественности, известных деятелей образования, науки и искусств, ведущих специалистов по языковым вопросам для разработки и внесения системных предложений по совершенствованию законодательства о порядке применения языков в Украине. Группа должна быть сформирована до 14 августа.

"Мы, представители интеллигенции Украины, обращаемся к вам с призывом встретиться не только с теми, кто является однозначным противником двуязычия в этой стране, но и со сторонниками этой идеи, благодаря которой вы, собственно, и стали президентом. Мы настаиваем на том, чтобы при обсуждении языковой проблематики учитывалось мнение интеллигенции всей Украины, а не некоторых ее частей", - говорится в обращении к президенту.

На пресс-конференции в РИА Новости один из подписантов документа - президент Центра системного анализа и прогнозирования Ростислав Ищенко отметил, что на встрече с Януковичем 7 августа, накануне подписания закона, присутствовали представители "агрессивного меньшинства" украинской интеллигенции, которое не представляет всю интеллигенцию страны и является противниками развития русского языка в Украине.

По мнению Ищенко, беспрерывное давление этого "агрессивного меньшинства" несет угрозу существованию украинского государства, поскольку действия данной части интеллигенции направлены на углубление раскола государства по языковому принципу и усилению поляризации общества.

В свою очередь, директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов подчеркнул, что кабинету министров Украины, которому дано поручение сформировать рабочую группу по совершенствованию законодательства о языках, необходимо на паритетных началах привлечь к ее работе и представителей русскоязычной интеллигенции.

 "Есть возможность сбалансировать состав этой рабочей группы, чтобы она формировалась на паритетных началах. Чтобы там были и противники официального двуязычия, и, конечно же, сторонники - представители русскоязычной интеллигенции, которые видят это государство несколько иначе, чем Драч и Мовчан", - сказал политолог.

Под обращением к президенту подписались также композитор Владимир Быстряков, писатели Олесь Бузина и Михаил Загребельный, журналист, блогер Мирослава Бердник, директор российско-украинского информационного центра Олег Бондаренко.

Что интересно, баба-яга ОПГ "Свободы" Ирина Фарион также раскритиковала состав украинской интеллигенцииТМ, за счет Фонда Гаврилишина - члена бандеровского лобби при западных спецслужбах свозившего Драчей-Павлычек к Гаранту в Крым. Она заявила, что этой отсортированной интеллигенции, которая призывает все-таки к взаимопониманию, "надо бить морду".
Tags: дерусификация, интеллигенция, русский язык, украинофобия нацюков, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments