varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Защитят ли США своего свидетеля от украинской Фемиды?

Сенсационная новость в "деле Гонгадзе" - заявление его адвоката о том, что арестованный по запросу Интерпола в Италии экс-майор Коля Мельниченко, может быть экстрадирован в США.

Если это не мутный информационный наброс, а информация имеет под собой основания, то это будет признанием того, что США имеют прямое отношение к "делу Гонгадзе", поскольку решение об участии гражданина в программе защиты свидетелей принимает министр юстиции США в делах, имеющих особое значение для расследования федеральных преступлений.

Со свидетелем заключается контракт. Вот только как быть с тем, что согласно этому контракту человек обязуется не только дать показания в суде (интересно, в рамках какого судебного процесса на американской земле Коля попал под программу защиты свидетелей?), но и следовать рекомендациям маршалов, например, не посещать публичные места или не пытаться связаться с определенными лицами. Участникам программы меняют биографию, документы, место жительства и даже внешность. Так что как в таком случАе наш беглый экс-майор разъезжает по всему миру, дает пресс-конференции, а его пассия устраивает мордобой доблестной украинской милиции, непонятно.
Tags: дело гонгадзе, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment