varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В Боливии покончат с капитализмом в лице Coca-Cola и McDonald’s

Власти Боливии решили, что с 21 декабря в стране будет запрещена продукция компании Coca-Cola и McDonald’s. Всемирно известная сеть фастуфудов в Боливии существует 14 лет, и за это время так и не смогла завоевать любовь населения. Боливийцы не сумели привыкнуть к набору продуктов, предложенных сетью. Что касается Coca-Cola, то исследования показали слишком высокое содержание вредных компонентов в напитке, заявил президент Боливии Эво Моралес.
"Coca-Cola содержит множество вредных веществ, которые вызывают частые случаи инфаркта, инсульта и рака. Кроме того, этот напиток чужд боливийской культуре. Лучше заменить ее на наш традиционный абрикосовый морс", –– заметил он.
Выбор даты приостановки работы американских корпораций выбран властями не случайно –– именно 21 декабря 2012 года заканчивается календарь майя. По словам министра иностранных дел Боливии Давида Чокенхуанка, эта дата ознаменует конец эры капитализма.
"Решение будет осуществляться в соответствии с календарем индейцев майя, а также станет частью празднеств в честь начала культурной жизни. 21 декабря –– это конец эгоизма, разделения. 21 декабря должно стать концом Coca-Cola. Планеты выравниваются после 26 тыс. лет –– это конец капитализма и начало коммунитаризма", –– заявил он.
В Боливии уже два года выпускается газированная вода, приготовленная на основе листьев коки. Она называется Coca Colla (с двумя l). Этикетки боливийского и американского напитков очень похожи. После закрытия McDonald's Боливия станет второй страной в Латинской Америке, где не будет ресторанов быстрого питания этой сети: сейчас их нет только на Кубе.
Источник
Tags: капитализм, латинская америка
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments