varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Настоящее происхождение Бориса Ельцина

Первый президент РФ Борис Ельцин происходил из семьи сосланных кулаков, а вовсе не из «бедной семьи», как говорится в его официальной биографии. Так, по крайней мере, утверждает «Блог толкователя».

«Род Ельцыных – старый род. Первое письменное упоминание о родоначальниках этой фамилии относится к 1495 году, когда Елизарко Елец бежал из Великого Новгорода от бесчинства московитов-ордынцев, разрушавших старую русскую демократию. Елец бежал на северный Урал, бывший в то время медвежьим углом Евразии, и куда не могла дотянуться рука московитов. Разумеется, после никонианской «реформы» Ельцыны стали старообрядцами», – пишут авторы блога в опубликованной сегодня статье. При этом отмечается, что фамилию Ельцин правильно писать через «ы»: «именно так она официально и писалась до 1920-х годов. И так правильно писать её и по правилам русского языка (сравните – Курицын, Солженицын, и т.д.)».

«Блог толкователя» пишет, что дед Бориса Ельцина Игнатий владел довольно большим хозяйством: 4 коровы, 5 лошадей, мелкий скот, 12 гектаров посевов. В то время как «официально Б.Н. Ельцын утверждал, что «жили бедновато, 1 корова и 1 лошадь». В 1930 году Игнатия Ельцина раскулачили и приговорили к ссылке в село Бутка. «В справке Уральского ОГПУ говорится, что Игнатий Ельцын из места ссылки бежал и «находится в бегах в настоящее время» (опять же вспомним, что официально Б.Н.Ельцын писал, что в это время его дед клал печки)», – говорят авторы статьи. По данным блога, отец Бориса Ельцина был арестован за побег из места ссылки и получил 3 года лагерей. Николай Ельцин работал на строительстве канала имени Москвы в поселке Талдом, и за примерное поведение был освобожден раньше, чем через 3 года – в 1936 году он вернулся к семье.

Из такого варианта происхождения первого президента РФ «Блог толкователя» делает выводы, что у Ельцина «были объективные мотивы для разрушения «империи зла» – месть за отца и деда». «В России до сих пор не утихают споры, чем же руководствовался президент Борис Ельцын, сначала разрушая СССР, а затем и его огрызок – Россию. Чаще всего приводятся иррациональные доводы – алкоголизм Ельцына, его самодурство или даже слабоумие. Но ознакомившись с биографией его самого, а уж тем более предков, приходишь к выводу, что ненависть Бориса Николаевича к «империи зла» имела под собой серьезные основания», – говорится в статье.

Стоит отметить, что в книге Бориса Ельцина «Исповедь на заданную тему» действительно нет упоминания про раскулачивание и ссылку его деда, Игнатия. Первый президент упоминает только о «поголовном раскулачивании» и о том, что «всех позагоняли в колхоз».

Новый Регион: Блогеры рассказали о настоящем происхождении Бориса Ельцина (ФОТО)

Ельцин с родителями и на субботнике в Свердловске
NR2.ru

Напомню, что подобный "скелет в шкафу" оказался в биографии семьи црушной жены Виктора Ющенко Катьки Чумаченко: она заявляла, что ее дед был жертвой голодомора и репрессий, а оказалось, что он был репрессирован за то, что живьем закопал бедняка.

Tags: ельцин, коллективизация, перестройка, репрессии, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments