varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Культурная антиэлита хочет вырвать Украину из восточнославянской уммы


Перевод: "Украинцы не хотят быть украинцами"

Украина еще не вырвалась из той восточнославянской уммы, я не говорю о Галичине которая благодаря императору немножко другая. Но большая часть Украины - это умма, восточнославянская духовная общность. Это тяжелая и болезненная проблема. Но все-таки мне кажется, что украинские так называемые «элиты» (так настоящих у нас нет, они формируются поколениями и столетиями), они чему-то учатся и имеют объективные интересы и стимулы развития.

- Я не считаю, что так много людей в Украине живут в том виртуальном мире (имеется в виду СССР, - Варяг), этой страны очень давно не существует. И даже соцопросы показывают, что советское население исчезает, это естественный процесс. Здесь есть проблема не столько советскости, сколько уммы, это серьезная проблема, потому что нам выползать из этой православно-русской общины еще очень долго.

Украинцы к сожалению, являются европейцами по принужденно, а не по убеждениям. Просто если они хотят быть украинцами, они должны быть не русскими, они должны отделиться от той уммы. Для этого должны  противопоставлять себя русским,делать  акцент на других чертах, на своей кажущейся европейскости. Для украинцев Европа является их мнимой сущностью. Но реальной - пока нет. Украинцы, к сожалению, сохраняют ощутимую внутреннюю неприязнь к Западу. И европейцами себя считают не потому, что действительно принимают европейские ценности, а потому лишь, что на Востоке есть большая угроза. И большая проблема в том, что у нас европейскость только поверхностная.

Припасть к истокам
Tags: антиэлита, идентичность, культура, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments