varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Путин в Израиле откроет Монумент Победы Красной Армии над фашистской Германией


Председатель правления Израильского Национального фонда «Керен ха-Йесод», бывший министр Элиэзер (Муди) Зандберг доложил 13 июня премьер-министру Израиля Биньямину Нетаниягу о завершении строительных работ по возведению Монумента Победы Красной Армии над фашистской Германией в городе Нетания.

Весь комплекс работ успешно завершен в преддверии официального визита в Израиль президента России Владимира Путина и торжественного открытия Монумента 25 июня 2012 года при участии глав обоих государств.

Впервые идея создания Мемориала Победы в честь воинов Красной Армии в Израиле была высказана премьер-министром Биньямином Нетаниягу 16 февраля 2010 года на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным в Москве.Путин полностью поддержал эту идею. Об этом сообщила пресс-служба Израильского национального фонда «Керен ха-Йесод»

Нетаниягу от имени правительства поручил все работы по осуществлению этого проекта Израильскому Национальному фонду «Керен ха-Йесод». Фонд стал главным организатором проекта, занимался проведением архитектурного конкурса, сбором средств для строительства и реализацией самого процесса возведения Монумента. По решению правительства Израиля местом размещения памятника был выбран город Нетания, а для строительства был выделен живописный участок прямо на берегу Средиземного моря.

Монумент построен по проекту победителей архитектурного конкурса. В авторский коллектив разработчиков проекта вошли три известных российских мастера – Салават Щербаков, Василий Перфильев и Михаил Народицкий.



Фонду «Керен ха-Йесод» в возведении памятника помогали крупнейшие еврейские организации и филантропы из разных стран мира. Генеральным спонсором выступил Российский Еврейский Конгресс, ведущим партнером стал Всемирный Форум Русскоязычного Еврейства, а также целый ряд крупных еврейских меценатов.

Официальная церемония состоится 25 июня при участии президента России Владимира Путина, президента Израиля Шимона Переса, премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу и главных партнеров в возведении Монумента.
источник



Tags: великая отечественная, израиль, память, ссср
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments