?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей

Г-жа посол США в Латвии Джудит Гарбер во главе парада

Вчера в столице Латвийской респбублике г. Риге прошёл крайне познавательный гей-парад. 

Во-первых, это был "гей-парад чиновников, дипломатов и иностранцев". Несмотря на то, что теоретически по статистике в 700-тысячной Риге должно быть примерно 20 тысяч собственных голубых - на гей-прайды под квалифицированной полицейской охраной в этом бывшем советском городе выходят почти исключительно иностранцы, специально десантирующиеся из Дании, Германии, Швеции, а также из несвободных стран вроде России и Белоруссии.

Так, возглавляли вчерашний рижский гей-парад два посла США - посол США в Латвии Джудит Гарбер, посол США в Эстонии Майкл Полт, а также заместитель помощника госсекретаря США Томас Мелиа. Кроме того, в параде - такова у них теперь должность - приняли участие послы Нидерландов, Норвегии и Дании, другие дипломаты западных стран, подчинённых США. Среди участников был и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Вместе с грантовыми гей-активистами из бывших союзных республик участников набралось около 400 человек.

К этому маршу победителей обратился Томас Мелиа, заявивший: "США активно поддерживают равные права для всех во всем мире, вне зависимости от того, говорим ли мы о женщинах, о расовых и этнических меньшинствах, о лесбиянках, геях, бисексуалах или трансгендерах! Наш госсекретарь Хиллари Клинтон сказала об этом лучше всего: "Права геев - это права человека, и здесь нет никаких исключений!" Именно поэтому мы сегодня здесь вместе с вами, и мы продолжим поддерживать ваши стремления добиться равноправия и уважения".

Речь г-на заместителя помощника госсекретаря была встречена бурными аплодисментами.

Теперь во-вторых. Во-вторых, за оцеплением всё это дело пыталась освистать довольно жалкая кучка из 10 гомофобов, над которыми геи даже не потешались.

Что тут самое интересное. 8 лет назад, в 2004-м, когда в Риге попытались устроить первый гей-парад - против всё той же политизированной гей-десантуры из Скандинавии выступили, по самым скромным подсчётам, где-то 5 тысяч человек. Меньшинствам просто не дали пройти по намеченному маршруту через центр города - несмотря на разгонявшую протестующих полицию. Та же картина повторилась и на следующий год, и т.д.

Однако с тех пор многое изменилось. Главным эффектом вступления Латвии в НАТО и Евросоюз стал, как мы неоднократно писали, массовый отъезд на заработки того самого большинства, представители которого мешали "***ам" маршировать по своему городу. По примерным прикидкам - республика экспортировала порядка трети населения, преимущественно в самом работоспособном соку.

Так что наконец-то состоявшийся в прибалтийской столице "Марш победы" западных ценностей имеет такое глубокое символическое значение, что прямее даже и не выразить.
Источник


Теги: , , , ,

16 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
israsar From: israsar Date: June 4th, 2012 12:25 am (UTC) (Link)
В смысле победа пидарасов над Латвией и ее интересами?
ornitolod From: ornitolod Date: June 4th, 2012 03:56 am (UTC) (Link)
Угу. Типа - мы вас ...эээ... сделали!
tigorrus From: tigorrus Date: June 4th, 2012 04:07 am (UTC) (Link)
А при советской"оккупации" все жили дома, растили детей, ходили на работу, в театр и т.п.
Теперь они свободные люди и свободно гасторбатничают где-то там...
Каждому свое.
disputan_t From: disputan_t Date: June 4th, 2012 04:47 am (UTC) (Link)
Они что, специально в послы пи..ров набирают?! Я имею в виду - в хорошем смысле слова?
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 04:54 am (UTC) (Link)

Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителе

Пользователь pyhalov сослался на вашу запись в «Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей [...]
devinette_russe From: devinette_russe Date: June 4th, 2012 05:03 am (UTC) (Link)
"и мы продолжим поддерживать ваши стремления добиться равноправия и уважения". Теперь, значит, должны уважать за сексуальные извращения? А в чем ущемляются права извращенцев? В том, что не дают портить детей?
Я не люблю геев и лесбиянок за бесстыдство и глупость. Их используют как таран, для разрушения человеческого общества и семьи, а эти и рады стараться.

Edited at 2012-06-04 05:05 am (UTC)
serg70p From: serg70p Date: June 4th, 2012 07:24 am (UTC) (Link)
Они не всегда были такие. Когда то, воспитанные в культурной европейской традиции, они выглядели так http://varjag-2007.livejournal.com/3554460.html. Воспитание, лёгкий налёт интеллектуала, подразумевалось вне контекста ориентации.
serg70p From: serg70p Date: June 4th, 2012 07:25 am (UTC) (Link)
Они не всегда были такие. Когда то, воспитанные в культурной европейской традиции, они выглядели так varjag-2007 .livejournal .com/ 3554460. Воспитание, лёгкий налёт интеллектуала, подразумевалось вне контекста ориентации.
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 06:35 am (UTC) (Link)

Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителе

Пользователь aspar2 сослался на вашу запись в «Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей» в контексте: [...] нал взят у в Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей [...]
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 07:47 am (UTC) (Link)

Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителе

Пользователь yesoono сослался на вашу запись в «Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей» в контексте: [...] Оригинал взят у в Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей [...]
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 07:51 am (UTC) (Link)

Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителе

Пользователь le_loupgris сослался на вашу запись в «Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей» в контексте: [...] нал взят у в Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей [...]
serg70p From: serg70p Date: June 4th, 2012 08:45 am (UTC) (Link)
интересно, как в одной голове уживаются любовь к рассовой гигиене и меньшинствам - клиника.
monsier_serge From: monsier_serge Date: June 4th, 2012 02:18 pm (UTC) (Link)
ну, дык они же постоянно и жрут, и худеют. Так что да - клиника
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 08:51 am (UTC) (Link)

<b>Секс</b>-меньшинства НАТО провели в Риге парад победит

Пользователь odno_trahniki сослался на вашу запись в «Секс-меньшинства НАТО провели в Риге парад победителей» в контексте: [...] posted by rss-2-lj gateway [...]
livejournal From: livejournal Date: June 4th, 2012 10:52 am (UTC) (Link)

Это "интересно": секс-меньшинства НАТО провели в Риге п

sibrp From: sibrp Date: June 4th, 2012 11:47 pm (UTC) (Link)
Джудит с флагом внешне напоминает здесь трансвестита из Манилы, а оно оказывается, вашингтонский посол!
16 комментарии или Оставить комментарий