varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Литвин обещает рассказать "всю правду" о договоренностях по языковому законопроекту




Председатель Верховной Рады Владимир Литвин намерен рассказать правду, если не прекратятся инсинуации вокруг "языкового законопроекта". Об этом спикер парламента заявил в интервью журналистам в четверг, 31 мая, в Киеве.

"Если они не перестанут говорить инсинуации по этому поводу, я тогда скажу правду: почему это произошло в Верховной Раде Украины, кто и с кем, и о чем договаривался", - сказал он.

Спикер парламента подчеркнул, что "все это прекрасно знают и теперь ищут, на кого свалить вину".

На вопрос журналистов, почему сейчас нельзя сказать эту правду, Литвин ответил: "Не дело спикера рассказывать о внутренних процессах. Это дело лидеров политических фракций. Мое дело – призывать к тому, чтобы работала Верховная Рада Украины для того, чтобы найти определенный компромисс".

Он намерен снова предложить украинскому парламенту "спокойно и взвешенно подойти к этому вопросу (вопросу законопроекта о языках – ред.). Глава парламента вновь отметил, что есть несколько вариантов для решения этого вопроса: первое – завершить рассмотрение законопроекта; второе – принять согласованное решение и направить в профильный комитет на доработку или на подготовку к повторному первому чтению, вернуть законопроект субъекту права законодательной инициативе на доработку.

По словам Литвина, когда 450 народных депутатов не могут найти взаимопонимания, и его не могут найти лидеры парламентских фракций, то "надо обратиться к людям", чтобы люди определились, передает Интерфакс-Украина.

Как сообщал MIGnews.com.ua, народный депутат, член фракции Партии регионов Василий Хара заявил, что литвиновцы и "Реформы ради будущего" предали и подставили своих коллег по парламентскому большинству, отказавшись голосовать за "языковой" законопроект.

Народный депутат, член фракции Партии регионов Юрий Болдырев в свою очередь заявил: "Спикер из спикеров, мудрец из мудрецов закрыл заседание, не дав нам возможность проголосовать и получить порядка 230 голосов "за". И закрыл этот вопрос, переложив его на плечи Президента. Владимир Михайлович - очень гибкий политик - принял такое решение, и все его последующие заявления о том, что закончился парламентаризм и нужны досрочные выборы, – это такая человеческая реакция: сначала сделал, а потом подумал, что сделал, не подумав, какие будут последствия".

Вольдемар, хе-хе :))

Tags: выборы, украина, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments