varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Поляки обозвали Обаму некомпетентным невеждой


Президент США Барак Обама в своей речи языку допустил оговорку, назвав нацистский концлагерь "польским". Инцидент привел к дипломатическому скандалу, Варшава потребовала извинений от "невежественного и некомпетентного" американского лидера,рассказала ТСН.

Досадное недоразумение произошло в Вашингтоне, когда Обама вручал высшие награды страны. Одна из них посмертно досталась бойцу польского сопротивления Яну Карски, который распространял правду о злодеяниях нацистов на территории Польши.

Рассказывая о временах Второй мировой войны, Обама неосторожно допустил выражение "польский лагерь смерти", имея в виду нацистский концлагерь на территории Польши.

Несмотря на поздний час, из Варшавы немедленно пришла нота протеста.

Глава МИД Польши Радек Сикорский обвинил президента США в невежестве и потребовал от Белого дома официальных извинений.

"Слова Обамы шокировали всех поляков, которые слушали его речь вживую или смотрели по телевизору. Карски стало бы плохо от такой фразы", — заявил президент фонда Косцюшко Алекс Сторожинский.

Сгладить неловкость попытался представитель администрации Томми Витор — по его словам, речь идет о простой оговорке.

Tags: обама, польша, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments