varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Видеоматериалы АННА о событиях в Сирии

Оригинал взят у el_murid в Видеоматериалы АННА
Анна-Ньюс выложила ролик на текст, опубликованный вчера





Это ролик со свидетельствами жителей и очевидцев из Таль-Дау и Аль-Хула. Под роликом - текстовой вариант



Таль - Дау и Аль - Хула поселки расположенные рядом, оба населенных пункта одновременно подверглись атаке террористов.
Рассказывают жители Таль - Дау и Аль- Хула:

Бабушка из Аль- Хула.
У нас здесь произошла резня и мы хотим, чтобы Аль Джазира сняла что здесь произошло на самом деле, а не то что им передали неизвестные люди.
Были атакованы блок посты правоохранительных органов. Были убиты все солдаты, потом они атаковали наши городки, подожгли больницу в Аль- Хуле.
Бандиты убили нашего фармацевта рядом с его аптекой, за то, что он оказал медицинскую помощь раненому солдату.
Никто кроме армии нам не поможет. В связи с ожидаемым приездом Кофи Анана, пошла эскалация насилия, и увеличилось количество терактов. Наши дети не могут ходить в школы, мы не можем ходить на наши поля, в наши сады и на работу.
Что было вчера – это невероятная жестокость. Тысячи боевиков из Ар - Растана атаковали город, уничтожили всех солдат на блокпостах. Сожгли городскую больницу.

Фатима ####, жительница Таль - Дау, сирийская туркменка.
Я работала на поле, когда я услышала стрельбу с севера и востока, я побежала к дому, и увидела свой дом сожженным. Рядом с домом был блокпост, там были хорошие люди. Я все бросила и убежала к родственникам.
Как жительница Таль - Дау я хочу безопасности и стабильности. Хотим, что бы армия продолжала нас охранять. Сколько я себя помню, армия охраняла нас. Никогда они нас не обижали. Я сейчас постоянно сижу дома и открываю дверь только солдатам, что бы дать им попить воды.

Саед ####, житель Таль-Дау. Террористы, которые хотят якобы свободу приехали сюда взять власть. Мы всегда жили спокойно. Сейчас мы не можем выходить из дома. Двадцать шесть часов мы прятались в своих домах из-за бандитов.
Корр. Аль-Джазира показывает ролики якобы из Таль-Дау и Аль-Хуле, как ты на это смотришь?
Саед #### - Аль-Джазира – это лживый канал, об этом знает весь мир, мы не верим тому, что они говорят, потому, что видим все это своими глазами.

Бабушка наблюдателям ООН. Говорят, были авиаудары!. Ложь, ложь, ложь. Лжецы, они все приехали из Ар-Растана.

Местный житель. Я из Таль - Дау и Аль- Хула. Вчера пришли вооруженные бандиты, они нам сказали: «Либо вы с нами будете убивать солдат и милиционеров, либо мы убьем Вас». Они убили наших жен и детей, всех убили. Убили солдат и милиционеров. Я хочу, что бы армия пришла и очистила наши селения от бандитов. Хочу, чтобы мы жили как раньше в безопасности и стабильности.

Местный житель. Я житель Таль - Дау и Аль- Хула. Вооруженные группировки атаковали блокпосты, всех убили. Сказали нам идти с ними, или они нас будут убивать. Они сожгли наши дома и начали снимать окрестности и говорить на телефоны, которыми снимали, что якобы были авиаудары. Они убивали и сжигали солдат.
Мы хотим, чтобы нас избавили от этих банд, мы не можем больше терпеть.

Местная жительница. Мы из Деревни Аль-Гонта, которая находится рядом с Аль- Хуль. Девять моих родственников террористы убили прямо в поле. Бандиты жгли наши дома, и мы убежали в Аль-Гор, но и там были бандиты, которые нас убивали, у нас есть мученик, которого сожгли заживо.
Почему, по какому закону они умерли? Разве это ислам? Разве это справедливость? Все это от Хаммада из Катара. Хаммад теперь доволен?

Это лишь некоторые рассказы очевидцев произошедшего - жителей Таль - Дау и Аль- Хула, но и их вполне достаточно, чтобы понять, кто виновен в трагедии в Аль- Хула.


Tags: видео, геополитика, запад, сирия, терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments