varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Экс-капитан Англии призывает фанов не ехать на Евро-2012 из-за расизма в Украине и Польше


Марш футбольных фанов во Львове

Бывший капитан сборной Англии Сол Кэмпбелл призвал болельщиков не ехать на чемпионат Европы по футболу, который в этом году пройдет в Польше и на Украине, поскольку эти страны не решили проблему расизма.

Польша и Украина выиграли право на проведение Евро-2012 пять лет назад. По мнению Кэмпбелла, решение УЕФА было большой ошибкой.

Теперь, когда до начала чемпионата остаются считанные дни, возникают все новые вопросы относительно безопасности болельщиков в обеих странах.

Программа Би-би-си "Панорама" получила кадры, сделанные на территории Украины и Польши, на которых видно, как болельщики отдавали нацистские приветствия и при появлении на поле чернокожих игроков издавали звуки, похожие на крик обезьяны.

Получены также доказательства широко распространенного на Украине антисемитизма, а также жестокого нападения на группу азиатских студентов.

Инцидент со студентами произошел в Харькове на востоке Украины, где будут проходить некоторые матчи Евро-2012.Напомню, что неоднократно инциденты против чернокожих студентов происходили при участии "Патриота Укрианы".

В момент, когда съемочная группа Би-би-си снимала столкновения между враждующими группами футбольных фанатов, хулиганы неожиданно заметили новую мишень: небольшую группу азиатских студентов, которые намеревались поддержать свою футбольную команду.

Их начали избивать руками и ногами – по всей вероятности, причиной нападения стал их цвет кожи.

"Не нужно рисковать"

Би-би-си продемонстрировала эти кадры бывшему капитану сборной Англии Солу Кэмпбеллу. В ответ тот усомнился в правильности решения отдать Евро-2012 Украине и Польше.

"Они должны сказать: если хотите проводить этот турнир, то решите свои проблемы. Вы не заслужили принимать такие престижные соревнования", - считает Кэмпбелл, выступавший за лондонские клубы "Тоттенхэм" и "Арсенал", а также "Порстмут".

Tags: евро-2012, неонацизм, польша, расизм, украина, харьков
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments