varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ

Оригинал взят у ub_mybrend в ДЕМОКРАТИЧЕСКИЙ ТОТАЛИТАРИЗМ
ИЛИ В ЧЕМ ГЕШЕФТ ФРАУ МЕРКЕЛЬ
Стадный инстинкт.
В последнее время резко усилилось внешнеполитическое давление на Украину, а вернее на Президента Украины Януковича. В СМИ старательно муссируется вопрос о бойкоте Евро-2012 в Украине, о дипломатической изоляции. Поводом является якобы избирательное правосудие, в отношении бывшего премьера Тимошенко. Ничего удивительного в этом прессинге нет. Как я уже писал раньше, Украина устраивает Европу только в одном качестве - страны-самоубийцы, самолично набрасывающей себе удавку на шею, ради выгоды европейских банкиров и бизнесменов. Естественно, что в канун выборов, когда появляется вероятность если не убрать президента, то хотя бы перекроить парламент, это давление будет усиливаться. Так что демарши европейских политиков именно сейчас так же вещь ожидаемая.
Однако во всех этих ожидаемых вещах проявляются интересные нюансы и вскрываются весьма любопытные тенденции.
Исходя из обычной практики европейской политики последних лет, стоило бы ожидать, что сначала поднимут истерический вой государства-неофиты с советской историей в анамнезе, стремящиеся быть, что называется "святее Папы римского". В данном случае, не "святее", а "демократичнее". А только потом, с позиции старшего, рассудительно и не торопясь в дело вступят тяжеловесы из старой Европы. Так атаковали и Россию, и Белоруссию. Это очень удобная технология, поскольку, с одной стороны, противнику демонстрируется рычаг, которым будет осуществляться давление, а с другой стороны, европейские мейджоры оставляют себе возможность для маневра и отступления, без потери лица, буде противник окажется неподатливым и непреклонным.
В случае с Украиной все происходит совсем иначе. Атаку начала собственноручно Канцлер Германии Ангела Меркель. Фрау Канцлер начала сразу с очень резких заявлений, прямых угроз и демонстративного игнорирования украинского законодательства. Подобный тон, грубость и безапелляционность естественно делают невозможными хоть какие-то шаги на встречу, со стороны украинской администрации. Кому, как не фрау – канцлерше это знать и понимать. Но на причинах такого ее поведения остановимся чуть позже. А сейчас рассмотрим еще один очень интересный тренд европейской политики.
Не удивительно, когда к громким заявками немецкого канцлера присоединяются европейские подельники Тимошенко, по финансовым и политическим аферам. Кто к кому тут еще присоединяется, как говорят в Одессе – большой вопрос, истерика в Клубе друзей Тимошенко началась еще до окончания президентских выборов в Украине.
Значительно интереснее и показательней присоединение, к крестовому походу против Украины фрау Меркель, ряда европейских политиков никак не связанных не только с Тимошенко, но и с Украиной и ее истеблишментом в целом. В случае опубликования документов о финансовых махинациях Тимошенко, об отмывке денег, о связях с международными преступными группировками, последствия для имиджа этих политиков, в их собственных странах, будут фатально негативными. Тем не менее, они торопятся присоединиться к хору. Отсюда следует простой и очевидный вывод: эти политики принимают решения, не опираясь на консультации со своими специалистами, а руководствуются, как и большинство их избирателей, стадным чувством и пропагандистскими мифологемами. Не нужно быть корифеем разведки, или гением аналитики, чтобы иметь реальную информацию о деятельности Тимошенко. Вполне достаточно следить за прессой, ознакомиться с протоколами, предложенными Тимошенко американской прокуратурой, на худой конец, посмотреть фильм "Украденный попкорн". Понятно, что политику, занятому своими делами, вовсе не до того. Но уж их специалисты – аналитики, совершенно точно могли бы это проделать, если бы их патрон дал задание. Но в том-то и дело, что даже на таком обывательском уровне, европейские политики не дают себе труда разобраться в ситуации, торопясь присоединиться к общему хору. Глядя на эту частность, становится просто грустно. Ожидать от таких руководителей компетентных и оперативных решений в условиях кризиса, по ликвидации его последствий и недопущению дальнейшего развития, совершенно очевидно, увы, не приходится.
Самой наглядной иллюстрацией бездумности и стадности европейских политиков стали ливийские события и охота на Каддафи. Те, кто сегодня так громко и напоказ возмущаются страданиями Тимошенко в пятизвездочной – люкс – вип – камере, совершенно равнодушно смотрели на убийство тысяч мирных ливийцев, женщин, стариков, детей, ради убийства одного старика, Каддафи. Никто почему-то в тот момент не поминал пресловутые европейские ценности. К слову заметить, сама фрау Меркель не пожелала влезать в ливийскую кашу. Не было выгоды.
Точно так же европейским политикам безразлична судьба тысяч рядовых украинских заключенных, умирающих от туберкулеза и СПИДа, заражающихся смертельными заболеваниями в переполненных камерах. И уж совершенно не волнует этих "носителей европейских ценностей", что большая часть украинских граждан самой радужной мечтой имеют условия жизни, в которых "сидит" Тимошенко. А о ряде продуктов, которыми забит тюремный холодильник Тимошенко, они просто и слыхом не слыхивали.

"Она, конечно, сукин сын, но она наш сукин сын"
Но вернемся к переживаниям фрау Меркель. А вернее к предмету ее переживаний. Как, опять же, я писал ранее, не будь Тимошенко, был бы изобретен не менее абсурдный повод для нагнетания давления и конфронтации. Но Тимошенко – это не просто повод для давления на неудобного Януковича. Тимошенко – это еще и огромная выгода. Вспомним 2004 год, без активного участия Тимошенко в государственном перевороте, вовсе не факт, что он бы удался. Уже тогда, Тимошенко продемонстрировала, что не гнушается никакими средствами. Достаточно вспомнить, как она кричала, стоя под кабинетом председателя Центризбиркома в телефонную трубку, дескать, ее и Ющенко убивают, призывая сторонников немедленно штурмовать здание Центризбиркома. Эту циничную ложь и откровенную провокацию продемонстрировали по многим телеканалам, что совершенно, не помешало ревнителям "европейских ценностей", признать это законным и демократичным. Она показала, что не боится крови, провокаций, что она готова ради личной власти и обогащения кинуть своих сторонников под пули и дубинки, легко предает свою страну и своих сторонников, что никакие моральные ограничения ее не остановят.
Подобная марионетка очень выгодна для Запада. Ну, в самом деле, где и кому еще, в самый разгар кризиса, немцы могли дать 100 млн. евро кредита, под совершенно безумные проценты, да так, чтобы этот кредит не покинул Германию и был вложен в немецкие заводы "Opel"? Это спасло от закрытия заводы Опель, но это откровенный грабеж граждан Украины. И это частность, всего лишь один эпизод, а сколько миллиардов выкачано из Украины на Запад Тимошенко, ее семьей и ее подельниками, скорее всего, просто никто не сосчитал.
Но есть еще одна тема, для реализации которой Тимошенко крайне удобна. Канцлер – фрау впрямую обвинила украинскую власть в диктатуре, в тоталитаризме. Разумеется, фрау Меркель не настолько неграмотна, чтобы не знать что такое диктатура и тоталитаризм, даром, что физик по образованию. Однако учитывая ее политическую карьеру, в тогда еще ГДР, и, мягко говоря, "гибкость" ее политических взглядов и жажду власти, сложно предположить, что канцлер – фрау случайно позволяет себе безграмотные политические заявки. Нет, все не случайно. Как все авторитарные руководители, особенно выросшие из тоталитаризма, фрау Меркель свято считает себя эталоном демократии, а стало быть, свою волю можно навязывать кому возможно и любыми средствами.
И тут открывается еще одна вещь, которая ее роднит с Тимошенко. Канцлер – фрау очень любит обвинять кого-то в своих грехах. Судите сами. Диктатура – это форма правления, при которой воля и приказы диктатора стоят выше любых законов и правил. Но именно так сегодня пытается разговаривать с руководством Украины канцлер – фрау. Ей абсолютно наплевать на законы другого суверенного государства, Украины. Она игнорирует многочисленные преступления Тимошенко, и более того, она требует отменить наказание уже определенное украинским судом за одни преступления, а так же прекратить расследование остальных преступлений Тимошенко. И если президент Украины не желает нарушать закон и слепо исполнять волю диктатора Меркель, значит это он диктатор, а вовсе не канцлер – фрау. Ну кто, в украинском истеблишменте, может лучше Тимошенко подойти, для сокрытия собственных диктаторских замашек фрау Меркель?
Однако, и Тимошенко, и ее миллиарды, и даже гипотетический перенос чемпионата Евро – 20012 из Украины в Германию – это всего лишь бонусы. Основной профит канцлер – фрау в другом.

Суть гешефта.
Давайте представим, что у канцлер – фрау получилось организовать бойкот Украины. Первое, что получает от этой манипуляции Европа – это возможность ареста зарубежных счетов и собственности украинских олигархов. Можно не сомневаться, что эти аресты будут носить выборочный характер – сугубо "майно" нелояльных олигархов, и тут уже никто не заикнется об избирательном правосудии. Вспомните, как это происходило совсем недавно с чиновниками Саддама или счетами Каддафи. Согласитесь, совсем неплохо для европейских банков, в канун очередного витка кризиса, наложить лапу на чужие миллиарды, вместо того, чтобы отдавать их и платить по ним проценты.
Вторая глобальная цель – это подправить свой весьма и весьма пошатнувшийся рейтинг. Для электората, канцлер – фрау демонстрирует не просто заступничество за "несчастную жертву диктатора", а выступает вожаком целого стада европейских политиков. Это весьма тонкая, но верная игра, на национальном менталитете немцев. Уж кто – кто, но граждане нашей страны отнюдь не понаслышке знают о вековом стремлении немцев к господству. Поражение Германии в первой мировой, ущемленное чувство национального достоинства привели к тому, что целая нация с легкостью приняла человеконенавистническую идеологию нацизма. Говоря откровенно, без флера толерантности, стоит ли рассчитывать, что за каких-то пятьдесят – шестьдесят лет, менталитет нации, складывавшийся веками, вдруг изменится, под влиянием "европейских ценностей"? Тем более что большая часть немецкого золотовалютного запаса хранится у американцев, и американцы, а вовсе не немцы, сегодня диктуют политическую моду.
А вот самую глобальную цель мадам канцлер отнюдь не выпячивает. Она требует тени и тишины. Однако она очень понятна крупным воротилам финансов и большого бизнеса. И тут канцлер – фрау, как и ее предшественник, в далеком тридцать третьем году прошлого века, может рассчитывать на однозначную поддержку крупного капитала.
Речь идет об однозначном вталкивании Украины в альянс с Россией. Начнем с того, что у России и Германии весьма тесные взаимоотношения, более чем дружеские – построенные на единстве бизнес – интересов и извлечении колоссальных прибылей. Начнем с газопровода "Северный поток", из России в Германию. Юридически, владелец этого газопровода швейцарская компания. Но 51% в этой компании принадлежит российскому "Газпрому", а председатель правления – бывший канцлер Германии Герхард Шрёдер. Но "Северный поток" может удовлетворить сегодня порядка 25% дополнительных потребностей в газе, а основная масса газа транзитируется через украинскую газотранспортную систему. В случае, если удастся организовать бойкот Украине, украинское руководство неизбежно вынуждено будет повернуться к ЕврАзЭс, читай – уйти под Россию. А непременным условием России в любом тесном сотрудничестве с Украиной – это наложить лапу на украинскую газотранспортную систему. Внешне это будет российско-украинско-европейский газовый консорциум. Но из России это будет, безусловно, "Газпром", а со стороны Европы, все то же как бы швейцарское предприятие, под председательством Шрёдера.
К слову сказать, в России значительно более жесткая политическая система, чем в Украине. Однако, в адрес России, канцлер – фрау не только не позволяет себе подобных высказываний, но даже пресса Европы практически не освещала огромные протестные демонстрации в России. Удивительная вещь, в европейских телевизионных СМИ, все время крутят ролики о "страдающей" Тимошенко или милицейской цепи, в Украине, сдерживающей натиск протестующих "афганцев", но кадров разгонов в Москве, европейское телевидение показывать не спешит.
Помимо газового, есть еще и финансовый аспект. Как только Ющенко пришел к власти, он мгновенно впустил на территорию Украины иностранные банки. На сегодняшний день, фактически вся банковская система Украины принадлежит европейским банкам. Войдя в Украину, эти банки мгновенно взвинтили кредитные ставки. Проще говоря, дешевый кредит брался в Европе, и продавался в Украине "за дорого". Эта спекуляция деньгами, как гигантский пылесос высосала средства из Украины, особенно когда грянул кризис. Сейчас, платежные возможности Украины крайне низки. Тем более, что руководство Украины повело политику на снижение кредитования из Европы. Втолкнув Украину в российскую экономическую зону, де-факто – под российское управление, фрау Меркель открывает новые возможности продажи дорогих кредитов на территории Украины, уже через российские коррупционные схемы.
И последний, геополитический аспект, который так же не лежит на поверхности. Бойкот Украины, с последующим вынужденным альянсом Украины и России, в геополитическом плане, де-факто, воссоздаст модернизированную Российскую империю, или, если хотите, некое подобие Советского Союза. А это мощный геополитический полюс, противовес влиянию США. И по старому принципу древних латинян – разделяй и властвуй – у старой Европы, и в первую очередь, у Германии, появляется широкий коридор для политического маневра и получения многих политических и экономических бонусов.
Исходя из всех этих соображений, можно точно сказать, что давление на Украину будет только увеличиваться. Приближающиеся выборы будут использованы для попытки государственного переворота. Можно не сомневаться, что Запад устроит только катастрофический проигрыш провластной партии, любой другой результат Запад объявит нелегитимным. А народ Украины, Президента и руководство страны ждет очень непростое время, в которое потребуются и мобилизация всех ресурсов, и всего мужества и твердости, в условиях внешнего давления и внутреннего предательства.
Tags: геополитика, евро-2012, переворот, россия, сша, тимошенко, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments