varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Макфол: «Мы предлагали взятку»

21:11, 25 мая 2012

«Мы предлагали взятку»


«Мы предлагали взятку»

Посол США Майкл Макфол встретился с лидером думской фракции «ЕР» Андреем Воробьевым, чем дал повод справедроссам устроить скандал. А затем признался, что Госдеп США в 2009 году совершал уголовное преступление: давал взятки киргизскому лидеру Курманбеку Бакиеву. Помимо этого, Макфол заявил, что именно он является автором скандального «списка Магнитского».

Макфол признал свое авторство над «списком Магнитского». «Он существует, он уже есть. И я точно знаю, кто там, я сам этот список готовил», – сказал Макфол. «Там есть и те, кто не имеет никакого отношения к Магнитскому», – добавил посол. Он признал, что в черном списке фигурируют не только те, кто прямо причастен к делу Магнитского. Макфол отметил, что всего въезд в США запрещен примерно для 3 млн человек из различных стран.

Посол США также отверг обвинения в том, что Госдеп платит российским оппозиционерам, и заявил, что предоставление средств Вашингтоном различным российским организациям не является вмешательством во внутренние дела России. «Вы думаете, что вы являетесь единственной страной в мире, где кричат: «Госдеп, Госдеп дает деньги тому парню, этому парню. Это универсальная концепция, это не что-то уникальное», – сказал он.

Правда, Макфол неожиданно признался, что американские политики платили не оппозиционерам, а людям, находящимся у власти. По его словам, Россия и Соединенные Штаты в 2009 году пытались урегулировать ситуацию вокруг американской военной базы «Манас» в Киргизии в свою пользу.

Макфол прямо обвинил Москву в том, что три года назад она «подкупила Киргизию», чтобы власти среднеазиатской республики «вышвырнули» американских военных с авиабазы в бишкекском аэропорту «Манас».

«Я не буду дипломатичным, скажу прямо: ваша страна подкупила Киргизию, чтобы американцев вышвырнули из «Манаса», – сказал он студентам. «Вы предлагали большие взятки господину Бакиеву, чтобы он выбросил нас из Киргизии. Мы также предлагали взятку примерно в десять раз меньше, чем то, что предлагали вы, но это не сработало», – сказал Макфол.



Подробнее…

все новости



Какой куратор - такая и российская оппозиция
Tags: деградация, киргизия, оппозиция, россия, сша
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments