varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Началась кампания за выход Шотландии из Великобритании


В столице Шотландии Эдинбурге дан старт официальной кампании, целью которой является убедить шотландцев поддержать на референдуме идею независимости.

Кампания под названием "Да Шотландии" является детищем главным образом Шотландской национальной партии (Scottish National Party - SNP), однако в ней участвуют и другие политические партии, а также представители деловых кругов и знаменитости.

Общественность высказывала опасения, что кампания стартует слишком рано, поскольку референдум состоится, судя по всему, не ранее 2014 года.

Сторонники сохранения Шотландии в составе Соединенного королевства планируют начать свою агитационную кампанию позднее в этом году.

Министры из SNP, которые хотят провести референдум об отделении от Великобритании осенью 2014 года, ведут с британским правительством переговоры по организационным вопросам.

Кампания "Да Шотландии", лидеры которой ставят перед собой задачу добиться широкой общественной поддержки идеи независимости, является самой широкомасштабной в шотландской истории.

Как заявила накануне старта агитации заместитель первого министра Шотландии и лидера SNP Никола Стерджен, очень важно дать жителям Шотландии возможность самим решать свое будущее.

"Речь идет не о распаде и не об отделении. Мы можем и дальше совместно решать проблемы, когда это целесообразно. Но независимость передает власть над экономикой и политической жизнью в руки народа Шотландии", - сказала она в интервью радиопрограмме Би-би-си Today.

Как отмечают организаторы кампании "Да Шотландии", в процессе кампании возможность высказаться получат шотландцы из разных слоев общества, а также знаменитости. Предполагается также создать сайт кампании в интернете

Би-Би-Си

Tags: великобритания
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments