varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Рассмотрение закона о языках на Украине прекращено в связи с дракой



Где-то с 2-20 была попытка нападения на председателя Верховной рады Литвина

Партия регионов вновь продемонстрировала неспособность выполнить свои обещания перед избирателями: спустя несколько часов перепалок в зале Верховной Рады так и не был проголосован закон, позволяющий местным советам предоставлять русскому языку региональный статус.

Несколько минут назад, когда дебаты по законопроекту должны были закончиться, и депутаты планировали перейти к голосованию, в зале началась драка.

Блокировавшие трибуну депутаты от БЮТ и НУНС бросились в драку, при этом спикер Владимир Литвин в считанные секунды объявил о закрытии заседания и моментально выскользнул из зала.

Литвин фактически подыграл оппозиции, поскольку еще день назад выступил с заявлением о том, что его фракция не поддержит повышение статуса русского языка.

«Да, Литвин в своем репертуаре! Вполне ведь мог закончить заседание и проголосовать. Ан нет... И это на языке украинского политика означает «высшая политическая мудрость»!» – прокомментировал поведение спикера политолог Владимир Корнилов.

Тем временем, депутаты от НУНС подбежали в зале к одному из авторов языкового законопроекта Вадиму Колесниченко, схватили его, порвав пиджак и рубашку, и потащили к трибуне, об которую несколько раз ударили головой.

Примечательно, что остальные члены фракции Партии регионов достаточно вяло реагировали на нападение на Колесниченко и не бросились мстить за него. Избитого парламентария вскоре вывели из зала.

Остальная часть депутатов от НУНС и БЮТ, наблюдая за избиением Колесниченко, аплодировала.
NR2.ru

UPD. Еще одно видео драки, уже после закрытия, на которой показано избиение Колесниченко. Интересно, что никто из регионалов за Колесниченко не вступился, только бютовец Кожемякин. А также то, с каким наслаждением журналисты (!!!), стоя аплодировали этому избиению, показывая свою европейскость:


Tags: оранжизм, украинофобия нацюков
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →