varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Львовские депутаты выступили против русскоязычных комментаторов на Евро-2012

Оригинал взят у balzatul в Логика свидомых - 3
Депутаты Львовского горсовета обратились к руководству Национальной телекомпании Украины с требованием не допустить комментирования матчей финальной части Евро-2012 в Украине на русском языке. Об этом сообщает корреспондент Полемики. 

В частности, соответствующий запрос на сегодняшнем сессионном заседании горсовета зачитал председатель городской фракции «Фронт змин» Михаил Хмиль.

Как отметил депутат, в Украине может возникнуть ситуация, когда почти 40 млн. украинцев (??? - кого конкретно тут посчитал вэльмышановный дэпутат? - balzatul) не смогут услышать футбольные комментарии на родном языке (для меня родным является русский. то есть, чтобы я мог услышать комментарии на родном для меня языке, русскоязычное комментирование надо запретить? да, логика тут прям налицо - balzatul), а такого дискриминационного прецедента, по его словам, в Европе еще не было. (ага, ага, у особлыво хэнэтычных рэгыёнах ЭУропи - balzatul)

Как отмечает Хмиль, уже почти месяц никто официально не опровергает информацию о том, что ТРК «Украина» и телеканал «Футбол», которые получили право транслировать Евро-2012, намерены привлечь к работе в украинском эфире комментаторов из России. ("информация" эта, следует полагать, исходит из недр львовского же городского сельсовета? - balzatul)

По словам депутата, настораживает также то, что ТРК «Украина» (донецкий канал, дела которого, разумеется, как мало что другое схвылёвують львовских свинопасов из Ратхауса - balzatul) до сих пор не обнародовала список футбольных комментаторов Евро-2012. 

Львовские депутаты уверены, что появление в Украине российских комментаторов будет трактовано аудиторией как еще одна провокация против государственного языка и украинского государства. (та цэ будэ просто пряма, наблыжэна до вийськовойи агрэсия гисторычно крывавойи ворожойи до Украйины дэржавы та прывид звэрнутыся до богоподибного НАТО по прэвэнтывни удары по клятому Мордору! Слава Украйини! Слава ЭУропи! - balzatul)

==========================================

То есть, из-за того, что ситуация только может возникнуть, следует обязательно подавить русский язык. И эти люди говорят о какой-то фантасмагорической дискриминации украиноязычных граждан страны. 

Шановному дэпутату могу в качестве седативного средства порекомендовать йодированную соль. Причём ложками.

Tags: евро-2012, львов, спорт, украинофобия нацюков, язык
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments