varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Падальщики

Оригинал взят у komitet_libya в Wow!

Этот кадр восхитил жюри World Press Photo

Члены жюри World Press Photo объясняют, почему они решили наградить Почетным упоминанием кадр из видео пыток и убийства лидера Ливии:

World Press Photo: Still image of injured Muammar Gaddafi receives Special Mention
Согласно правилам WPPh, Жюри присуждает Почетное упоминание «визуальному документу»,если «документ занимает особое место во всемирной новостной картине года и, возможно, был создан не профессиональным фотографом»
В этом году, жюри особо отметило один кадр из видео, снятого 20 октября 2011 года в ливийском городе Сирте, через несколько минут после того, как Муаммар Каддафи был захвачен боевиками Ливийского Переходного национального совета. На картинке мы видим окровавленного Каддафи. Его тащат в грузовик. Через несколько минут он умрет.
«На снимке запечатлен исторический момент, падение диктатора. Мы могли бы и не увидеть эти кадры, потому что их снимал участник событий, а не представитель общественности» сказал Айдан Салливан, председатель жюри 2012 года. «На месте события не было профессиональных фотографов. Изображение производит сильное впечатление на зрителя и обладает новостной ценностью».
Нина Берман, фотограф агентства Noor и член жюри, добавила: «Один из коллег очень убедительно высказался за то, чтобы присудить Почетное упоминание какой-нибудь фотографии из Сирии, потому что сейчас это единственное место, где профессионалам действительно трудно работать. Но, в конечном итоге, мы наградили кадр с изображением уникального исторического события – пленения диктатора народом (и последних минут жизни Каддафи)».
«Это важный документ для будущих поколений, для общей ясности и понимания того, как погиб Каддафи,» сказала член жюри Рената Ферри.

Tags: деградация, закат европы, запад, ливия, мораль, сми
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments