varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Зомби возвращаются



Украинская пятая колонна в последнее время начала атаковать сакральный смысл Великой Отечественной войны гораздо активнее, чем во время Ющенко, тогда все-таки действовали еще с оглядкой.

Интересно, что они активизировались после того, как американцы, по принципу "мавр сделал свое дело - мавр должен уйти", признали, что спасали украинских (и всех других мастей) коллаборационистов в целях использования в "холодной войне" против Советского Союза.

Вот фрагменты из мутного грязного потока, опубликованного в последние дни:


"При оккупации гитлеровцы платили украинцам больше, чем при советской власти"

==================================================================
"В путинськой России миф Великой Отечественной превратился в главный стержень русского национализма. Этот миф был сакрализован и канонизирован в квази-религиозную доктрину с попытками на государственном уровне бороться против "переписывания истории" историками-еретиками - как своими, так и из других постсоветских стран.
...
В несколько упрощенном варианте этот миф прежде всего базируется на представлении о том, что абсолютное большинство украинцев (кроме "западенских предателей" i незначительной части своих) стали на стороне сталинского режима с первых дней войны и самоотверженно боролись против оккупантов.

Такое утверждение выглядит странным хотя бы с точки зрения того, что буквально за несколько лет до того сталинский режим вышел победителем в кровавой войне с украинским крестьянством, которое составляло большинство тогдашнего населения.

Вдруг на начало войны все эти крестьяне превратились в советских патриотов. Численные документы и показания указывают на совсем противоположное.

Тaк Федор Пигидо - он хорошо помнил японскую и первую мировую войну, которые остались в памяти как очень непопулярные войны - оставил свои воспоминания, где вспоминает, что советско-немецкая война была более непопулярной в народе, чем первые две.

Он приводит данные о сильных пронемецьких настроениях среди украинцев и явное желание большинства населения избежать мобилизации. Красноармейцы откровенно распространяли капитулянские взгляды и обсуждали, как лучше сдаться в плен".
Отсюда
===================================================

"Украинцы во время войны были безгосударственной нацией, они воевали на два фронта: Украинцы -красноармейцы против нацистов, а Украинцы - воины УПА и против нацистов, и против большевиков.

Украинцы -красноармейцы были мобилизованными солдатами чужеземного государства, столица которого находилась далеко за пределами Украины, а, следовательно, для них эта война по определению не может быть отечественной. Они просто честно выполняли свой ​​солдатский долг.

Вторая часть Украинцев, воинов УПА, воевавших на два фронта - с нацистами и большевиками - за освобождение своего народа из неволи. Всенародная поддержка освободительной борьбы УПА создает иллюзию возможности применения термина "отечественная война" в их борьбе. Но ограниченный ареал боевых действий УПА - только Западная Украина - исключает легитимно, т.е. научно, применить этот термин для этого явления, хотя по духу она была именно такой.

Это была, несомненно, национально-освободительная борьба, но не отечественная".
Отсюда
Tags: мифотворчество, фальшивка, фашизм
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments