varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Подарок отцу на день рождения: антинацистский забег по Риге


Необычный подарок преподнес своему отцу на 57-й день рождения сын президента Российского еврейского конгресса Юрия Каннера. Он устроил антинацистский забег по тем местам в Риге, где ежегодно проводят свои шествия латышские ветераны Waffen SS.

20 мая 30-летний врач Дмитрий Каннер, сын президента Российского еврейского конгресса (РЕК) Юрия Каннера, преподнес необычный подарок отцу на 57-летие. Он организовал антинацистский забег по Риге в рамках марафона Nordea. Группа молодых евреев из Москвы в футболках с шестиконечными желтыми звездами и антифашистскими надписями пробежала по улицам латвийской столицы, там, где ежегодно происходят собрания ветеранов- легионеров Waffen SS.

По словам Дмитрия Каннера, Nordea является крупнейшим марафоном в странах Балтии и привлекает массы спортсменов и, естественно, журналистов. Поэтому и антинацистская акция Каннера не осталась незамеченной. "Мы пробежали по Риге, напоминая, что нацизм, даже если и обещал одним свободу и благополучие, для других гарантировал виселицы и газовые камеры", - заявил организатор забега.
Tags: антифашизм, латвия, неонацизм, прибалтика
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments