varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Пока Грузия привлекает фермеров из ЮАР, власти Украины зазывают грузин :))

Продовольствие в Грузии закупается на иностранные займы и кредиты, которые предоставляются Европой и США в больших объемах. Но как долго будет продолжаться такого рода помощь, не совсем понятно. Поэтому действительно встает проблема - добиться хотя бы самообеспечения продовольствием. Грузинский президент в качестве решения проблем грузинских фермеров хочет привлечь в страну белых переселенцев из ЮАР и Зимбабве.

Такое необычное сотрудничество получило развитие. Госминистр по вопросам диаспоры Грузии заявил, что власти страны не намерены ограничивать покупку сельхозугодий фермерами из ЮАР. По его словам, бизнес южноафриканских фермеров в Грузии является частью политики правительства страны по привлечению иностранных инвестиций с целью трудоустройства населения.

А в это время глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на форуме бизнесменов двух стран в Киеве заявил: «Нам очень приятно видеть то, что происходит в Грузии – свободу бизнеса. Мы многому учимся у вашей власти, пытаемся и внедряем в Украине. У нас, правда, больше страна – труднее, сопротивления больше реформам».

Сельское хозяйство Украины – одна из сфер, которая должна заинтересовать инвесторов из Грузии, заявил глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский на форуме бизнесменов двух стран в Киеве.

«Ваши трудолюбивые руки могли бы приложиться в нашей стране и неплохо поработать», – сказал украинский чиновник, не считая, видимо, руки украинских рабочих достаточно трудолюбивыми.

По словам Бродского, отремонтированные к Евро-2012 аэропорты Украины могут послужить как перевалочные базы для Грузии на случай отсутствия прямого авиасообщения с Россией.

«Мы хорошо вложились к Евро в аэропорты. Они могут использоваться как перевалочная база в Европу для Грузии и плюс в Россию, если нет прямых контактов, можем через нас идти», – сказал Бродский.


Tags: грузия, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments