varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Американский посол считает, что количество прокуроров на Украине надо сократить



Как передает корреспондент УНИАН, такое убеждение во время международной конференции по реформированию прокуратуры в Украине выразил Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Джон Теффт.


Он отметил, что в Украине в настоящее время работают около 11 тыс. прокуроров.

«В расчете на душу населения это чрезвычайно высокий уровень», - сказал посол и добавил, что на 100 тыс. населения во Франции, Италии, Испании или Германии приходится от 3 до 6 прокуроров, тогда как в Украине – почти 21 прокурор.
Дж.Теффт отметил, что такое большое количество прокуроров в сочетании с низкими официальными зарплатами приводит к коррупции. Соответственно, он считает, что в ходе реформирования органов прокуратуры необходимо существенно повысить зарплату прокурорам.

Он подчеркнул, что прокуроры наделены и должны быть наделены важными полномочиями в системе уголовного судопроизводства: использовать ресурсы государства с целью обвинения сограждан в совершении преступлений и привлекать их к суду с возможным лишением свободы.

«Будучи неурегулированными, не соблюдаемыми согласно закону, эти полномочия угрожают не только уничтожить личность, но и разрушить саму основу демократического общества, то есть доверие народа к верховенству права», - отметил посол.

Он напомнил, что прокуратура в Украине продолжает выполнять функции общего надзора, что стало предметом критики Венецианской комиссии. «Для того чтобы выполнить свои обязательства перед Советом Европы и придерживаться европейских ценностей, это полномочие в процессе реформирования должно быть устранено», - отметил Дж.Теффт и добавил, что ликвидация «общего надзора» позволит устранить некоторые коррупционные риски.

Дж.Теффт также призвал власть проводить такие реформы, которые защищали бы права каждого украинца, уменьшили бы коррупционные риски и отвечали бы международным обязательствам по реформированию прокуратуры.
Tags: колониализм, право, сша, украина
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments