varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Наступает эпоха новых империй


15 января 2012 года 12:30
А. Фурсов: Наступает эпоха новых империй

Евразийский союз - единственный шанс России на выживание

Последний оплот, место, где спрятана «игла кощеевой смерти» неолиберальной глобализации – Букингемский дворец. На том Виндзоры стоят и не могут иначе. Стоят – несмотря на серьёзнейшие предупреждения, которые эта династия летом 2011 года получила сразу в двух странах – в Норвегии и в самой Великобритании.

«СП»: - Поясните…

- Речь идёт о норвежском расстреле, осуществлённом Брейвиком (и, как минимум, ещё тремя людьми, оставшимися «за кадром»). Было выдвинуто несколько версий этих событий и их причин. Представлю и я свою – версию человека, разбирающегося в династических схемах и геральдике и пытающегося связать их с политэкономией современного умирающего капитализма.

То, что Брейвик не одиночка - ясно. Чтобы понять скрытые шифры события, надо задаться вопросом: кто правит Норвегией? Династия Саксен-Кобургов. А кто правит в Великобритании? Какая неожиданность – тоже Саксен-Кобурги. Только называются они Виндзоры – поменяли «фамилию» во время Первой мировой войны – неловко править Великобританией, которая воюет с немцами, династии с немецким звучанием.

А не произошло ли чего-нибудь летом 2011 года эдакого и в Великобритании? Ещё как произошло: волна погромов, по сути – уличных боёв цветного населения, странным образом совпавшая с норвежским инцидентом. Хотя, конечно же, она не достигла его уровня жестокости. Отмечу, что я не единственный, кто связал события в Великобритании и Норвегии с династией Саксен-Кобургов и противостоянием в мировой верхушке. Это заметили и другие аналитики. Норвежское массовое убийство, жертвой которого стали юноши и девушки вовсе не из простонародья, так же как и серьёзные волнения в английских городах, являются, на мой взгляд, посланием (или последним предупреждением, «чёрной меткой», если угодно) одной части мировой верхушки – другой, являющейся лидером неолиберального курса. Послание исключительно жестокое. Его смысл прост: «Возьмём и детей». Это означает, что конфликт в мировой верхушке достиг такой степени остроты, что не щадят даже детей – такого раньше не было. Сигнал принят. Приняты беспрецедентные меры безопасности королевской семьи. Нанесёт ли «империя», то бишь династия, ответный удар? История с Дианой, да и вся история Виндзоров, показывает, что эти ребята способны на многое. Посмотрим.

«СП»: - И что мы получаем в итоге?

- Три события, которые представляются мне главными в 2011 году, – «арабская весна», кризис еврозоны и норвежский расстрел – события разномасштабные. Но у них один знаменатель – резко обострившаяся после 2008 года борьба внутри мировой верхушки за будущее. Таким образом, мы имеем клубок всё более острых противоречий разного уровня и масштаба.
Текст целиком >>>
Tags: великобритания, геополитика, глобализация, евразийство, конспирология, либерализм, россия
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments