varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Тимошенко будет вручена премия за прививание любви к украинской мове, которой не владеет ее дочь


В мае месяце Юлия Тимошенко будет награждена премией имени Олексы Гирныка за большой клад в украинское национальное возрождение и за значительные успехи в национально-патриотическом воспитании детей и юношества, за прививание им патриотического отношение к украинскому языку. Об этом Revizor.ua сообщил источник в окружении Олега Медведева, политтехнолога лидера «Батькивщины».

Бывший народный депутат Украины и активист Конгресса украинских националистов Евген Гирнык, сын Олексы Гирныка, обратился к Медведеву с просьбой сделать так, чтобы премию получила Женя Тимошенко, дочь Юлии Владимировны.

По словам Гирныка (в разговоре с Медведевым), церемония вручения и информация о получении премии будет распространена в СМИ, в том числе и иностранных.

Напомним, что, несмотря на то, что премия будет вручена Тимошенко с вышеуказанной формулировкой («за значительные успехи в национально-патриотическом воспитании детей и юношества, за прививание им патриотического отношение к украинскому языку»), ни её дочь Женя, ни муж Александр Тимошенко по-украински так до сих пор не научились говорить.

Олекса Гирнык – украинский диссидент, который в 1978 году на 60-ю годовщину провозглашения самостийности Украины Центральной Радой совершил акт самосожжения около могилы Шевченко в знак протеста против русификации. Премия имени Олексы Гирныка существует с 2003 года.

Tags: тимошенко, украинизация, язык
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments