varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Регионалы шантажируют Запад интеграцией с Россией


Последние заявления европейских политиков заставляют Украину внимательнее отнестись к предложению сотрудничества с Россией и, возможно, вернуться к рассмотрению интеграционных проектов, заявляет член фракции ПР Владимир Зубанов.

Как сообщили в пресс-службе Партии регионов, по его словам, "вызывают неприятие отдельные самоуверенные заявления европейских коллег, некоторых украинских оппозиционеров и так называемых независимых аналитиков относительно якобы целенаправленного бойкота украинской власти со стороны лидеров государств-членов ЕС, который может стать началом дипломатической изоляции нашей страны".

По мнению Зубанова, заявления об исключении Украины из евроинтеграционного процесса из-за заключения экс-премьера Юлии Тимошенко и о бойкоте Евро-2012 "свидетельствуют о марионеточных умонастроениях их авторов, которые не хотят слышать объективные факты о состоянии дел в нашем государстве, не желают самостоятельно анализировать события, а лишь слепо верят всему филигранно срежиссированному из Качановки спектаклю, каждый акт которого начинается слишком вовремя и рассчитан исключительно на сердобольных иностранных зрителей".

Вместе с тем, анализируя развитие последних событий, в частности вокруг саммита стран Центральной Европы, регионал отметил, что "мы просто не можем не обращать внимания на последние довольно интересные инициативы руководства России по развитию интеграционных процессов в рамках СНГ и евразийского региона".

"Хотя евроинтеграция, безусловно, и впредь будет оставаться внешнеполитическим приоритетом Украины, предложения российской стороны, безусловно, особенно в свете последних событий, будут изучаться наиболее тщательно. И, возможно, нам следует вернуться к рассмотрению интеграционных проектов на постсоветском пространстве", - заявил Зубанов.
Источник

А заместитель председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Вадим Колесниченко рассказал, что саммит, на который отказались из-за воровки-Тимошенко ехать руководители европейских государств, навязали Украине они сами.

"Во-первых, именно они в свое время предлагали Украине провести саммит. Год назад в Варшаве проходил 17-й саммит, где в присутствии Обамы за закрытыми дверями обсуждались пути развития демократии в странах Северной Африки. Тогда же была озвучена и тема следующего саммита - евроинтеграция . Украина, фактически подсказали - вы завершаете договор с ЕС, у вас Евро-2012, сам Бог велел ", - рассказал Колесниченко.

Нардеп также считает, что Европа специально воспользовалась ситуацией, потому что не готова к интеграции с Украиной. "После всего под громкие аплодисменты единогласно одобрили такое решение. Значит, Европа cозналась, не особо спешит с интеграцией Украины?", - Заключил регионал.

Колесниченко отметил, что пикантность ситуации придает тот факт, что с "пятерки" государств, которые объявили об игнорировании саммита из-за Тимошенко, в двух (Румыния и Хорватия) есть собственные "скелеты в шкафу» в виде осужденных экс-премьеров Настасе и Санандера. "Ну, такая она политика -" большие "всегда прячутся за спиной, оставляя право" маленьким "громко кричать" держи вора! "- Резюмировал он.
Tags: антиэлита, запад, палата № 6, россия, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments