varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

В борьбе с коррупцией украинским судьям официально разрешили не декларировать доходы


Суд Камбиса - сдирание кожи с судьи-взяточника

Верховная Рада разрешила судьям и членам их семей не отчитываться перед населением о своих доходах и расходах.

Украинским судьям официально разрешили не декларировать доходы Соответствующие изменения в Закон о судоустройстве и статусе судей были незаметно протянуты законом о некоторых изменениях Налогового кодекса от 24 апреля этого года.

Ранее судьи были обязаны публиковать копии налоговых деклараций на официальном веб-портале судебной власти Украины. Теперь же служители Фемиды будут сдавать этот документ только в суд, где они работают. По словам экспертов, обнародование деклараций судей могло стать одним из немногих достижений судебной реформы 2010 года.

Эта процедура рассматривалась как эффективное средство предотвращения коррупции, поскольку несложно инициировать проверку в отношении судьи, если реальное его материальное положение отличается от декларируемого, сообщает «ЛИГАБизнесИнформ».
Источник
Tags: деградация, коррупция, право
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments