?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Личное дело Предыдущая Предыдущая Следущая Следущая
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
Хроники Рагнарёка
varjag_2007
varjag_2007
Предтеча болотных

Секретно, 1051-А, ЦК КПСС, «О злостных хулиганских выходках академика САХАРОВА»

В последние года САХАРОВ, открыто попирая действующие в стране законы, встал на путь совершения дерзких уголовных преступлений.

В апреле 1976 года САХАРОВ и его жена БОННЭР учинили хулиганские действия в Омском областном суде, рассматривавшем уголовное дело по обвинению ДЖЕМИЛЕВА в распространении заведомо ложных измышлений, порочащих советский государственный и общественный строй. В ответ на требование работников милиции, выполнявших обязанности по поддержанию общественного порядка, прекратить хулиганство, САХАРОВ, выкрикивая: «Вот вам, щенки от академика», ударил по лицу двух работников милиции, вылил в их адрес поток оскорблений. БОННЭР также ударила по лицу коменданта суда, пытавшегося навести порядок.

Будучи доставленными в отделение милиции, САХАРОВ и БОННЭР не только не отрицали совершенного ими, но и подтвердили, что действовали при этом преднамеренно.

В августе 1976 г. САХАРОВ и БОННЭР в присутствии большого числа советских граждан и иностранцев совершили злостные хулиганские действия в Иркутском аэропорту. В ответ на предложение соблюдать установленные правила САХАРОВ и БОННЭР устроили скандал, оскорбили сотрудниц аэропорта, выражались в их адрес нецензурными словами, угрожали.

В октябре 1977 года САХАРОВ учинил дебош в ректорате Московского педагогического института имени В.И. Ленина, избрав поводом для этого отчисление из института за академическую задолжность своего пасынка СЕМЕНОВА. САХАРОВ демонстративно вырвал из рук проректора документы, послужившие основанием для решения вопроса об отчислении СЕМЕНОВА из института, допустил оскорбления в адрес должностных лиц.

В марте с.г. САХАРОВ явился инспиратором провокационной хулиганской выходки группы просионистски настроенных лиц у здания Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами (проспект Калинина, 14). В связи с этим САХАРОВ вызывался в Прокуратуру г. Москвы, где был официально предупрежден о недопустимости противоправного поведения в будущем.

Игнорируя предупреждение органов власти, 19 мая с.г. у Люблинского районного народного суда г. Москвы, где проходил судебный процесс по делу ОРЛОВА, САХАРОВ вновь учинил дерзкие хулиганские действия, в ходе которых несколько раз ударил по лицу работника милиции, пытавшегося предотвратить нарушение общественного порядка со стороны САХАРОВА и его жены БОННЭР.

Действия САХАРОВА задокументированы. Они содержат состав преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 206 и ч. 2 ст. 1911 УК РСФСР (злостное хулиганство и оказание сопротивления работнику милиции или народному дружиннику при исполнении этими лицами возложенных на них обязанностей по охране общественного порядка, сопряженные с насилием).

Органами милиции решается вопрос об ответственности САХАРОВА. Учитывая изложенное, а также крайне отрицательную реакцию советской общественности в связи с непринятием законных мер в отношений САХАРОВА, систематически допускающего хулиганские действия, считали бы целесообразным довести информацию до сведения Президиума Академии наук СССР для последующего обсуждения его преступного поведения в Академии наук СССР.

Просим согласия.

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ГОСБЕЗОПАСНОСТИ АНДРОПОВ».

26 августа 1980 года
Источник

Теги: , ,

35 комментарии или Оставить комментарий
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
Comments
Page 1 of 2
[1] [2]
alxii From: alxii Date: May 8th, 2012 09:09 am (UTC) (Link)
Вот так-то... великий учёный, скатившийся до хулиганства и дебоширства, как, простите, подвыпивший лавочник... А всё из-за того, что привык к безнаказанности... в обществе было огромное уважение к званию академика, так что для того, чтобы даже приструнить хулигана - потребовалось разрешение для обсуждения в Президиуме Акаемии наук... ну и ну... ай да тоталитаризм... просто какое-то полицейское государство!!!)
(Deleted comment)
varjag_2007 From: varjag_2007 Date: May 8th, 2012 09:33 am (UTC) (Link)
Было бы странно чтобы они не запустили после того, как пиарили это уродство в шоу Евгения Киселева...
(Deleted comment)
bill_oflading From: bill_oflading Date: May 8th, 2012 09:10 am (UTC) (Link)
А аэропорт-то Иркутский чем перед академиком провинился?
jvvo From: jvvo Date: May 8th, 2012 09:22 am (UTC) (Link)
Ну и кто этим трусливым дебилам виноват, что они были не в состоянии посадить на нары распоясвшуюся чету подонков?
From: strelok_47 Date: May 8th, 2012 09:27 am (UTC) (Link)
видимо пытались относится к Сахарову как к Человеку и академику, а не как к мелкому пьяному лавочнику.
From: strelok_47 Date: May 8th, 2012 09:28 am (UTC) (Link)
мда...уж...классический образчик анекдота "а нас то за что?".
illyric From: illyric Date: May 8th, 2012 09:35 am (UTC) (Link)
интересно, откуда все-таки взяли этот текст, по вашей ссылке источник не указан.

если все это правда, то все равно либералам хоть кол на голове теши. они считают что в ходе борьбы против тоталитарного государства не грех и похулиганить.

освежила в памяти биографию сахарова, на википедии. поразило что женившись на боннэр он оставил несовершеннолетнего ребенка на воспитание своей сестре.

ornitolod From: ornitolod Date: May 8th, 2012 09:48 am (UTC) (Link)
Хе-хе.
"Я часто был несправедлив к покойному. Но был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком...."
From: noboody Date: May 8th, 2012 10:04 am (UTC) (Link)
Сахаров был дураком-подкаблучником.
а жена его Бонер была стервой и сукой.
Помнится, Капицу (который сегодня ведет по ТВ "очевидное невероятное") как-то спросили о Сахарове.
Он вспомнил про то, как его отец (Капица старший), по сути, выгнал из дома Боннэр и Сахарова.
И правильно сделал. Молодец.
bogsvamy From: bogsvamy Date: May 8th, 2012 10:23 am (UTC) (Link)
по моему это просто "хуцпа".
disputan_t From: disputan_t Date: May 8th, 2012 11:47 am (UTC) (Link)
Честно говоря, чем больше узнаю об академике... тем больше сомневаюсь - неужели такой человек мог создавать что-то? Приходят в голову нехорошие мысли, что он идеи спирал у какиз-нибудь аспирантов, которых потом закатывал куда-то в заполярье...

Даже если это не так - симптоматично само появление таких подозрений.

Впрочем, Сахаров мне еще с советского времени очень несимпатичен :(
katmoor From: katmoor Date: May 8th, 2012 04:22 pm (UTC) (Link)
Ну какие-то заслуги определенно были.
но с ним чересчур миндальничали.
prosto_vitjok From: prosto_vitjok Date: May 8th, 2012 12:33 pm (UTC) (Link)
Не будучи фанатом Сахарова лично, подозреваю эту гебнушную маляву в некоторой односторонности подачи материaла. Представляю себе сцену "От сахоровской оплеухи выражение лица милиционера сменяется от учтивой доброжелательности к обиженно-удивленному непониманию"...
vova_nia From: vova_nia Date: May 8th, 2012 03:44 pm (UTC) (Link)
Вообще-то диссидент - это несостоявшийся по ряду причин, эмигрант. Вся его обида выливается в весьма безобразную форму протеста, Определенные лица эту обиду одевают в политические одежды и преподносят, как героизм. И вот уже и общество носится с этим "героем", как дурень с мылом. Уже давно пора бы НЕ применять слово "диссидент" и заменить на какое угодно другое, "мудак" например. К стати, именно так его охарактеризовали отцы-командиры, когда я служил в армии (в 70-х). Так что мудаком он ходил еще при жизни
monsier_serge From: monsier_serge Date: May 9th, 2012 01:44 pm (UTC) (Link)
как и начать "русскую интеллгенцию" называть своими именами
zeehafen From: zeehafen Date: May 8th, 2012 04:13 pm (UTC) (Link)
До Сахарова теперь добрались...
l_matveev From: l_matveev Date: May 8th, 2012 05:01 pm (UTC) (Link)
Я читал в середине 70-х в жунале "Тайм" статью о том, как Сахаров пришел в валютную продуктовую "Березку" (на Кутузовском проспекте) для иностранцев, где продажа осуществлялась за доллары ( а не за чеки), набрал в тележку продуктов и когда кассирша, посчитав товар, назвала сумму. он протянул ей рубли. Тетка офигела и сказала, что у них в магазине продажа осуществляется только за валюту. Сахаров стал кричать, что такого не может быть, что в СССР вся продажа осужествляется только за рубли. Он явно хотел скандала. Тетка вызвала директора. Сахаров был уже тогда узнаваем. Директор, дабы избежать скандала, который был бы себе дороже, принял решение и разрешил принять оплату в рублях.
Думаете Сахаров не взял продукты? Тогда вы о нем хорошо думаете. Ну как та тетка, что выше.
nazar_rus From: nazar_rus Date: May 9th, 2012 06:25 am (UTC) (Link)
Безнаказанность рождает вседозволенность.
35 комментарии или Оставить комментарий
Page 1 of 2
[1] [2]