varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Внимание! Оранжевый автокефальный синод перенесен на 8-е

29 апреля «Ревизор» получил информацию о том, что в Житомире якобы состоялось совещание 20 епископов, настроенных против сторонника сохранения единства Украинской православной церкви с Московским Патриархатом митрополита Агафангела и нового устава, по сути закрепляющего это единство. Согласно этим сведениям на 3 мая намечено заседание синода УПЦ, который должен отстранить владыку Агафангела (3 мая – число на которое трудно будет оперативно отреагировать патриархии, занятой подготовкой к инаугурации Путина).

Несколько близких к предстоятелю УПЦ проавтокефальных митрополитов якобы доложили собранию, что митрополит Владимир (Сабодан) выступает за то, «чтобы Патриарх Кирилл не лез на Украину», и что он намерен всячески содействовать роспуску комиссии по работе над Уставом.

Вроде бы также архиепископ Львовский Августин подготовил объемный «компромат» на одного из епископов, публично выступающих за единство с Москвой.

Мы не решились опубликовать данную информацию по нескольким причинам. Во-первых, архиепископ Августин известен как стойкий сторонник единства церкви, поэтому неправдоподобной выглядит отведенная ему роль «сборщика компромата». Во-вторых, 29 апреля на юбилей к архиепископу Житомирскому Никодиму съехался чуть ли не весь епископат, в том числе и те против кого направлен возможный заговор. Впрочем, собрание заговорщики могли провести и позже – после отъезда «москвофилов».

Но вот подобная информация появилась и на сайте координатора близкой к патриархии Ассоциации православных экспертов протоиерея Евгения Максименко.

На фото: Евгений Максименко с Виктором Януковичем

Материал на сайте священника-эксперта озаглавлен «Нас ждет разгромный Синод УПЦ». В нем сообщается следующее:


«…планируется проведение заседания Священного Синода УПЦ, на котором главным вопросом станет снятие всех обвинений с Архиепископа Александра Драбынко и отправление на покой по состоянию здоровья митрополита Одесского и Измаильского Агафангела… Операцию курирует лично глава Госкомнацрелигий пан Богуцкий, который известен своей идей, также объединить в Поместную Церковь все православные юрисдикции в Украине и главой поставить Архиепископа Александра Драбинко.

Предполагается часть членов Синода запугать, часть подкупить, для того чтобы принять правильные решения по "злостному" Агафангелу. Уже точно известно, что с митрополитом Онуфрием беседует Дмитрий Фирташ, который всеми способами переубеждает Преосвященного Владыку поддержать решения Синода о смещении митрополита Агафангела с кафедры и отправке на покой. С митрополитом Иларионом Донецким по личной просьбе президента Януковича работает глава Донецкой обладминистрации Андрей Шишацкий, который также убеждает митрополита Илариона поддержать отставку Агафангела. Весомым аргументом убедителей является запугивание членов Синода плохим отношением к ним Президента Украины и всей вертикали государственной власти, если они не выполнят указания…

Достоверно известно, что в скором времени должна состояться встреча главы Государства с митрополитом Агафангелом, где он будет пытаться по-хорошему попросить Владыку уйти на покой по собственному желанию, но зная стойкость митрополита Агафангела, это ему не удастся и придется применять метод запугивания, шантажа и компромата.

Известно, что при президентстве Виктора Андреевича Ющенко также были попытки сместить неукротимого Владыку с Одесской кафедры, а когда не получилось, лично Ющенко приезжал в Одессу и пытался уговорить митрополита поддержать идею автокефалии, за что обещал ему орден Ярослава Мудрого I степени. Как сказал в то время Ющенко: "владико, рушення за Вами, Блаженнейший чекає тільки вашої згоди та підтримки". Митрополит очень категорично воспринял эти слова и отказал Президенту, сказав, что не может идти против своей совести. Увидев такой отказ, в то время почти были приняты кардинальные меры, на ближайшем заседании Синода, планировалось сместить митрополита Агафангела на Черкасскую кафедру... Тогда данный план сорвали только при личном вмешательстве патриарха Алексия и В.В.Путина в данную ситуацию. Но за свое "некорректное" поведение, по отношению к идее Ющенко, митрополит Агафангел все-таки был наказан, его сместили с поста Главы Учебного комитета УПЦ и на 70 -летний юбилей, совсем случайно, забыли поздравить и наградить государственной наградой.

В данный момент мы видим повторение ситуации. Идея все та же, только действующие персонажи поменялись.



P.S. Блаженнейший накачан очень сильными и очень вредными лекарствами. Он их долго не выдержит, но цель использовать его на короткий период, как марионетку для драбинковского переворота. Времени осталось мало…».
Источник

Tags: идентичность, информационные войны, оранжизм, православие, религия, русский мир
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments