varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Канал Discovery запускает реалити-шоу «Смертная казнь»


Пока на Украине и в России кипят страсти по поводу возможности возврата смертной казни для того, чтобы приостановить вал преступности,  телеканал Discovery запускает новое реалити-шоу Death Row, в котором будут показаны последние сутки из жизни приговоренного к смертной казни

В шоу подробно описываются последние 24 часа жизни приговоренного к смерти. Некоторые приговоренные заключенные ждут исполнения приговора по два десятилетия. Всего в американских тюрьмах ждут казни 3 тысячи 189 человек, из них 62- женщины, передает focus.

Приговоренный перед казнью может заказать, по своему выбору, блюда к «последней трапезе», помыться в горячем душе и сделать один телефонный звонок. После телефонного разговора он может встретить только священника.

Заключенный, если не хочет, чтобы ему сделали летальную инъекцию, может выбрать вид казни – расстрел или повешение. Последний раз повешение в США было совершено в 1996 году, но легально оно не запрещено, и приговоренный может выбрать повешение в качестве «альтернативы».

Смертная казнь применяется в 34 штатах США. В этом году были казнены 15 человек.

Tags: общество, общество потребления, права человека, право, сша
Subscribe

promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments