varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Category:

Нацюки и бютовцы хотели выгнать коммуниста с шоу Шустера за непризнание анафемы патриархом

Соратник Арсения Яценюка депутат Верховной Рады Вячеслав Кириленко потребовал удалить из студии ток-шоу Савика Шустера депутата-коммуниста Александра Голуба за то, что тот отказался признавать преданного анафеме Михаила «Филарета» Денисенко каноническим Патриархом.

«Для меня как верующего вызов, когда говорят, что есть какой-то патриарх, который никем не признан, кроме кучки людей… Я могу себя завтра объявить папой римским и собрать какое-то число своих сторонников… Да, я говорю в адрес господина Денисенко», – рассуждал Голуб, сидя рядом в студии с Филаретом.

«Он не уважает старших, а его предки кресты скидывали. Его надо выгнать отсюда. Выгнать его отсюда! Ты извинись! Живешь в стране – уважай ее!» – закричал Кириленко, указывая на Голуба.

«Имейте совесть хотя бы возле патриарха!» – поддержал Филарета и депутат Тарас Черновол.

«Я не возле патриарха, а господина Денисенко», – сказал Голуб.

«Не заткнете вы нам рот. Тот эксперимент, который вы пытались с Ющенко навязать, он провалился и не будет реализован», – добавил он, обращаясь к Кириленко.

«Я патриарх. Он может меня не признавать даже человеком. Но меня избрала церковь на поместном соборе. Церковь «киевского патриархата» существовала и будет существовать. Одна православная церковь – это мощь украинской державы. А ее разделение – ослабление. Этого хотят наши соседи. Но это не значит, что так будет», – прокомментировал дискуссию в студии сам Филарет.

«Я многое знаю. Знаю сотрудников КГБ, которые обеспечили ваше избрание в парламент еще советской Украины. А раскол будет преодолен», – ответил коммунист.
NR2.ru: http://nr2.ru/kiev/385566.html

Tags: манипулятивные технологии, национализм, религия
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments