varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Categories:

Геннадий Удовенко обвинил в гибели Вячеслава Чорновола Россию


Экс-министр иностранных дел  Геннадий Удовенко, который после травли, устроенной Вячеславу Чорноволу национально свидомой частью РУХа, занимающейся нефтегазобизнесом за то, что не хотел перед Кучмой лоббировать их интересы, был назначен лидером осколка РУХа, дал сегодня показания по автокатастрофе, в которой погиб Вячеслав Чорновол.

Давно уже ходили слухи о том, что в ту ночь на трассе почти всю дорогу машина, в которой ехал Геннадий Осипович, шла впереди машины Чорновола, и только минут за десять до рокового столкновения почему-то примерно на километр отстала. сегодня стала известной причина этого отставания. Геннадий Удовенко сознался, что якобы ему информацию о готовящемся покушении стала известной примерно за месяц до трагедии.

«Об этом мне, на тот момент главе профильного комитета Верховной Рады по правам человека, в феврале 1999 года сообщил некто Вячеслав Бабенко, назвавшийся сотрудником ФСБ России, украинцем по национальности, — сказал «Сегодня» Удовенко. — Сначала устно, а затем (по моей просьбе) и письменно он предупредил, что готовится физическое устранение Чорновила, и к этому якобы причастны российские спецслужбы. Естественно, я рассказал об этом Вячеславу Максимовичу. Предостережением он пренебрег, ответив, что в преддверии президентских выборов будет еще много фальшивок и провокаций и им не стоит придавать значения. Ну а вскоре после этого произошла страшная авария, в результате которой погибли Чорновил и его водитель Евгений Павлов».

Напоминаю, что сын Вячеслава Максимовича уверенно считает виновным в гибели своего отца экс-президента Виктора Ющенко.

Если что, то я, как и все вменяемые люди, считаю, что гибель Вячеслава Чорновила - трагическая случайность, которую в информационной войне, как против Леонида Кучмы, так и против России использовали определенные политики.
Tags: информационные войны, мифотворчество, национализм, русофобия, спецслужбы, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments