varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Школьные следопыты с гордостью несут имя героя НКВД

У свидомых истерика - на Украине еще сохранилась школа, которая носит имя сотрудника НКВД!
Речь идет о школе, которая носит имя Героя Советского Союза Ивана Кудри и находится на одноименной улице.

Государство оказывает поддержку поисковым организациям, координируя их взаимодействие с учебными заведениями. Это сотрудничество декларирует подписанный сегодня меморандум Минобразования и поисковых организаций. Инициаторами создания проекта выступили министр образования, науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник и глава правления Всеукраинского общественного объединения поисковых организаций «Союз «Народная память» Ярослав Жилкин. Они и подписали документ.

Торжественная церемония прошла в школе №181, которая носит имя Ивана Кудри. Министр подчеркнул значимость подписанного меморандума: «Это важное событие и для поисковиков, и для педагогов, и для школьников. Почему? Существует почти философское выражение: война не закончена, пока не похоронен последний солдат… И поисковые отряды находят погибших, идентифицируют их имена, насколько это возможно... А уникальные экспонаты передают в музеи».

Молодое поколение не назовешь равнодушным, что и подтвердили ученики школы имени Кудри, которые провели содержательную экскурсию для присутствующих по школьному музею. Продолжил их рассказ Дмитрий Табачник, который рассказал о своих родных, участвовавших в войне.

Проект поможет молодому поколению историческую значимость подвига солдат Великой Отечественной. Ярослав Жилкин приглашает к участию в поисковых работах старшеклассников и студентов. Помощь нужна не только для поисковых полевых работ, но и для сбора информации.

Ведь собранную информацию, документы и другие сведения нужно упорядочивать. Ярослав Жилкин сообщил «2000», что в «Союз» часто обращаются с просьбами помочь найти могилу или вероятное захоронение родственников, погибших на войне. Иногда такие поисковые мероприятия позволяют сделать открытия и узнать о судьбах людей, казалось бы безвозвратно исчезнувших в горниле войны. Он считает крайне важным привлекать молодежь к такому общественно значимому делу.

Во время церемонии в музей школы были переданы найденные экспонаты: каски солдат, фляги, саперные лопатки.

Для школьников и студентов будут проводиться тематические поездки к местам боев, захоронениям жертв войны.
Источник

Именно благодаря деятельности группы подпольщиков Ивана Кудри удалось после окончания Великой Отечественной войны найти и обезвредить большую группу шпионов и коллаборационистов, которые после изгнания немцев остались в Киеве.












журнал "Архивы Украины"


Tags: великая отечественная, герои, идентичность, киев, разведка, спецслужбы, школа
Subscribe
promo varjag_2007 сентябрь 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments