varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Суд в Киеве отказался отменить указ Ющенко-Януковича о героизации украинских националистов



Киевский апелляционный административный суд отказал в иске лидеру ПСПУ Наталье Витренко по поводу отмены указа Виктора Ющенко от 28 января 2010 года о героизации и признании борцами за независимость участников целого ряда вооруженных формирований украинских националистов и коллаборационистов XX века.

В судебном зале при зачитывании вердикта находилось 6 охранников, которые, очевидно, берегли покой служителей Фемиды, передает корреспондент «Нового Региона» с места события.

Сама Витренко после оглашения решения суда не произнесла ни слова, однако затем в интервью журналистам заявила, что сегодняшний вердикт – оскорбление всех ветеранов Великой Отечественной войны накануне 9 мая. По сути, суд признал советских воинов оккупантами, как это заявляли на суде украинские националисты, отстаивающие указ Ющенко, отметила политик.

Витренко заверила, что подаст кассационную жалобу в Высший административный суд Украины.

Присутствующий на заседании политолог Владимир Корнилов заявил, что решение суда позорит Украину. По мнению эксперта, вердикт также свидетельствует о том, что Партия регионов даже накануне парламентских выборов не собирается выполнять свои обещания, данные избирателям.

Примечательно, что решение суда будет выдано на руки участникам процесса 20 апреля, в день рождения Адольфа Гитлера.
NR2.ru

Tags: бандера, национализм, оун, упа, фашизм, шухевич, ющенко, янукович
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments