varjag_2007 (varjag_2007) wrote,
varjag_2007
varjag_2007

Охотнику на людей скосили срок

Оригинал взят у pavelzv в Вот скоро и на свободу: Лозинскому сократили срок заключения
Апелляционный суд Киева смягчил приговор бывшему депутату Верховной Рады Виктору Лозинскому, приговоренному Днепровским районным судом Киева к 15 годам лишения свободы за убийство жителя Кировоградской области Валерия Олийныка. Как передает агентство «Украинські Новини» со ссылкой на собственные источники в Генпрокуратуре Украины, теперь бывший парламентарий должен отсидеть за решеткой 14 лет.



Свое решение апелляционный суд принял по жалобе адвокатов Лозинского, посчитав, что назначенный судом первой инстанции приговор не соответствует тяжести содеянного преступления. Приговор Лозинскому был вынесен 20 апреля 2011 года.
Дело Лозинского, парламентария из фракции Блока Юлии Тимошенко, в свое время вызвало широкий резонанс в украинском обществе. Лозинскому вменялось в вину участие в «охоте на человека» в июне 2009 года, когда 55-летний Олейник был ранен из охотничьего ружья и скончался от полученных ранений. По версии следствия, перед убийством за мужчиной гонялись на автомобиле по полю.

Среди тех, кто принимал участие в «охоте», помимо Лозинского были прокурор Голованевского района Кировоградской области Евгений Горбенко и начальник местной милиции Михаил Ковальский. Горбенко впоследствии был приговорен к 9 годам лишения свободы, Ковальский к пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года (без отбывания  наказания), а егерь Головановского лесничества Василий Перепелица, также принимавший участие в «охоте», к четырем годам лишения свободы.

П.С. Год отсидел, год скостили. И так ещё раз, и ещё...
А там, глядишь, за хорошее поведение и выйдет, вскорости, Витя гулять в свои владения. У нас же страна такая: вольная, свободная. Безбашенная.

Tags: заповедник имени лозинского, капитализм, украина
Subscribe
promo varjag_2007 september 14, 2015 14:01 71
Buy for 300 tokens
Вы все знаете, что все годы существования моего блога мой заработок не был связан с ЖЖ. Т.е. я не была связана и не имела никаких обязательств материального характера ни перед какими политическими силами и различными группами, кроме дружеских уз и благодарности знакомым и незнакомым френдам,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments